이번 주 MBN 알토란 토니오 고구마간장조림 레시피 만들기 만드는 방법에서는 초간단 요리 특집에으로 진행이 되었답니다.
달콤하면서 영양만점인 겨울 고구마로 맛있는 요리를 선보인 알토란 초간단 요리의 대명사 토니오의 고구마간장조림 레시피가 공개 되었답니다.
달콤짭조롬한 겨울 별미 간식으로 최고~! 반찬으로도 딱 좋은 초간단 고구마간장 조림을 이번 기회에 배워 두셔서~ 간식으로도 별미 반찬으로도 한 번 만들어 드셔 보세요. 계속 손이 갈 수 밖에 없는 맛을 자아내는 바로 그 음식~!
" MBN 알토란 토니오 고구마간장조림 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 토니오 고구마 간장조림 황금 레시피 만드는법 호박고구마 손질법!
1. 호박고구마 5개(750g)를 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로썰어주세요
2. 고구마가 잠길 정도로 물을 붓고 30분 정도 담가 주어주세요.
- 물에 담구었다 요리하면 텁텁하지 않고 깔끔한 맛을 낼 수가 있답니다.
호바 고구마의 효능
- 고구마 단면의 유액은 알파핀 성분으로 장운동 촉진에 좋답니다.
- 고구마는 다이어트는 물로 ㄴ콜레스테롤 관리에 도움이 된답니다.
3. 물에 불려 놨던 고구마는 체에 받쳐 물기를 완벽하게 제거해주시길 바래요.
알토란 토니오 고구마 간장조림 황금 레시피 만드는법 요리과정!
1. 약불에서 식용유 2 큰 술을 두른 후 편으로 썬 마늘 10알을 넣고 1 분 정도 구워 기름을 내어 주세요. 마늘이 노릇해지면 나중에 고명으로 쓰기 위해 마늘은 키친 타월에 올려 기름을 빼 주세요.
- 마늘 기름에 고구마를 볶으면 고소, 달달한 풍미를 더 할 수가 있답니다. 마늘은 편으로 얇게 썰어야 태우지 않고 마늘 향을 더 잘 우려 낼 수가 있답니다.
2. 마늘 기름에 고구마를 넣고 볶아 준 뒤 물 1컵을 넣고 센 불에서 10분간 조려 주세요.
3. 간장 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 다진 청고추 1개, 검은 깨 2 큰 술을 넣고 살짝 볶아 주세요.
4. 마지막으로 참기름 1 큰 술을 넣어준 뒤 예쁜 그릇에 담아내면 완성~!
알토란 토니오 고구마 간장조림 황금 레시피 만드는법 무조건 맛있을 비주얼!
달달 짭조름 매콤한 맛의 향연을
보여주는 달달한 풍미가 예술인
고구마간장조림 비주얼~!
냄새 좋고 색감과 모양까지
완벽한 포슬 포슬 식감까지
올 겨울철 별미는 답. 정. 너~!
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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