이번 주 MBN 알토란 토니오 고구마잼 레시피 만들기 만드는 방법에서는 초간단 요리 특집에으로 진행이 되었답니다.
초간단 요리의 고수 토니오가 알려주는 첫번째 별미 간식으로 딱인 고구마 간장조림에 이어 2019 화제 예감! 고구마잼 레시피를 두 번 째 요리로 공개를 하였답니다.
한 번 맛을 보면 계속 맛을 보게 될 수 밖에 없는 사르르 녹아 버리는 부드러움과 풍미를 비법을 공개 하였는데요. 잼을 좋아하시는 분들이라면, 영양만점 부드러운 고구마잼 만드는 법을 배워 두셔서 두고 두고 한 번 만들어 드셔 보시길 바래요.
" MBN 알토란 토니오 고구마잼 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 토니오 고구마잼 만들기 우유 소스 만들기!
1. 따뜻한 우유 150ml, 설텅 7 큰 술, 계피 4조각(5g)을 넣고 끓여 주세요.
- 계피의 은은한 향을 더하고 보관기간을 느릴 수 있답니다. 계피의 진한 향을 위해서는 통계피를 추천~!
2. 약 불에서 10분간 저어가면서 끓여 주시면, 고구마잼용 우유 소스 완성~!
알토란 토니오 고구마잼 만들기 요리과정!
1. 고구마 6개를 쪄 낸 뒤 잘 으깨어 주세요.
2. 냄비에 으깬 고구마를 넣고, 우유 소스를 조금 넣어주세요.
3. 핸드블렌더를 이용해서 곱게 갈면서 우유 소스를 조금씩 넣어가면서 고구마잼의 농도를 맞춰 주면서 갈아주세요.
4. 약불에서 5 분간 저어가면서 끓여 주세요.
- 고구마잼의 수분을 없애야 오래 보관을 할 수가 있답니다.
냉장 보관시에 3주까지
보관이 가능하다고 합니다.
알토란 토니오 고구마잼 만들기 그 맛은?
잘 구운 토스트에 토니오의
알토란표 고구마잼을
발라서 먹어보는 알토란 식구들인데요.
"오~"
"굉장히 고소해요~"
감탄사의 연발~!
일반 잼의 경우 너무 달아서
마구 먹기에는 부담스럽지만,
고구마잼은 전혀 부담스럽지
않다고 하네요.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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