요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 25. 23:40

알토란 정호영 참치덮밥 만들기 황금레시피

이번 주 MBN 알토란 정호영 참치덮밥 레시피 만들기 만드는 방법에서는 초간단 요리로 진행이 되었답니다.


요리가 쉬워진다 정호영의 초간단 요리에서는 캔 참치로 만드는 초간단 요리 레시피가 선보였는데요. 첫 번째는 누구나 좋아할 수 밖에 없는 참치 덮밥 만들기가 공개 되었답니다. 


캔 참치 하나로 연말 밥상을 더욱 풍성하게 만들 부드럽고 짭쪼롬한 맛이 일품인 참치 덮밥을 배워서 기분 좋은 저녁 한 끼 가족들과 한 번 만들어 드셔 보세요.






" MBN 알토란 정호영 참치덮밥 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 정호영 참치덮밥 만들기 황금레시피 소스 만들기!


 


1. 캔 참치 1개 200g 를 체에 걸러서 기름을 분리 해주세요. 기름은 나중에 따로 사용을 하기 때문에 버리지 마세요.


 


 


 


2. 냄비에 멸치 육수 2컵 반을 넣고 양조간장 반 컵, 맛술 반 컵, 설탕 3 큰 술을 넣고 끓여 주세요. 

- 멸치육수가 없을 경우 다시마 육수도 가능하고 끓을 때 설탕이 녹을 정도면 충분하다네요.


 



- 이 참치덮밥용 소스에서 간 무를 추가하면 튀김 소스로 활용이 가능하고 자작하게 졸이면, 데리야끼 소스변신! 된답니다.






알토란 정호영 참치덮밥 만들기 황금레시피 요리과정!



 


 


1. 팬에 캔 참치에서 분리한 기름을 넣고 0.5cm 두께로 채 썬 양파 반 개를 넣어 익히다가 양파가 반 정도 익으면 양념장 350ml를 넣고 끓여 주세요. 

- 2인분 기준으로 양념장은 절반 350ml만 사용해주세요.


 


 


 


2. 양파가 익으면 기름 뺀 참치 살을 넣고 달걀 2개를 노른자만 깨질 정도로 풀어 반만 먼저 넣어 익혀 주세요.

- 노른자만 깨질 정도로 풀어 주고, 달걀을 반만 먼저 넣어 익혀야 부드러운 달걀을 먹을 수가 있답니다.


 


 


 


3. 달걀을 익힐 때는 살살 저어주시고, 달걀 2/3 정도만 익혀야 부드러운 식감이 유지가 되어요. 갓 지은 밥에다가 올려주면 참치덮밥 완성~!








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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