요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 25. 22:21

알토란 김하진 표고버섯 양념구이 황금 레시피 만드는방법

이번 주 MBN 알토란 표고버섯 양념구이 레시피 만들기 만드는 방법에서는 고기 부럽지 않은 일품 반찬 특집에으로 진행이 되었답니다.


매일 먹어도 맛있는 김하진의 매일반찬 편에서는 고기 반찬 부럽지 않은 이 맘때 가장 맛 좋은 일품 버섯 반찬인 표고버섯 양념구이 레시피가 공개가 되었답니다.


달콤 짭조롬한 불고기 양념으로 만들어낸 환상적인 만남으로 아이들부터 남녀노소 어른까지 누구나 좋아할 영양만점 표고버섯 양념구이를 이번에 배워 두셔서 색다른 한 끼 식사를 가족들과 함께 만들어 먹어 보세요.






" MBN 알토란 표고버섯양념구이 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 김하진 표고버섯 양념구이 황금 레시피 만드는방법 표고버섯 손질하기!


 


 


1. 지름 약 5cm 한 입에 쏙 들어가는 크기로 기둥을 전부 자르지 않고 살짝 남겨 준비해주세요.

- 표고버섯 양념구이를 만들 때 데치지 않으면 양념장을 넣자 말자 흡수해버려 골고루 간이 배지 않는다고 하네요.


 


 


 


2. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술을 넣고 표고버섯을 넣고 30초간 데친 뒤, 데친 표고버섯을 찬물에 헹군 뒤 물기를 살짝 짜주세요.






알토란 김하진 표고버섯 양념구이 황금 레시피 만드는방법 요리과정!



 


 


 


 


1. 표고버섯 양념구이 양념장을 만들어 준 다음 데친 표고버섯을 양념장에 넣고 버무려 주세요. (양념장 : 진간장 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 사과즙 1 컵, 녹말가루 1 큰 술)


 


 


 


2. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 두른 뒤 양념한 표고버섯을 넣고 구워주세요.


 


 


3. 양념장을 조금씩 나눠 넣으면서 구워 주세요.


 


4. 송송 썬 실파 1 컵을 접시에 담은 뒤 예쁘게 표고버섯 양념구이를 올려주면 완성~!








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처





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