요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 25. 20:10

알토란 임성근 굴무침 만드는방법 황금레시피 양념장

이번 주 MBN 알토란 레시피 임성근 굴무침 만들기 만드는 방법에서는 연말연시 밥상 특급 비법 특집에으로 진행이 되었답니다.


겨울 제철 아니면 먹기 힘든 바로 굴 재료를 이용해서 만든 임성근표 제철밥상 두 번째 음식은 바로 매콤새콤한 밥도둑 굴무침 레시피가 공개가 되었답니다.


특히 매콤, 새콤, 달콤한 황금비율 양념장과 싱그러운 생굴의 만남으로 겨울 바다를 담은 굴무침 비법이 대공개 되었네요.






" MBN 알토란 굴무침 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 임성근 굴무침 만드는방법 황금레시피 양념장 - 굴 완벽 손질법!



- http://secretrich.tistory.com/1292

▶ 굴 완벽 손질법 참고 내용.


 


 


- 굴국밥용 굴과 같은 손질 방법에다가 굴무침용 굴은 손질법을 조금 더 추가를 해주는데요. 깨끗이 손질한 굴에 참기름 2 큰술을 넣고 버무려 주세요.






알토란 임성근 굴무침 만드는방법 황금레시피 양념장 요리과정!



 


 


1. 채 썬 무 1/3 개, 5cm 길이로 썬 미나리 1/2단, 다진 청양고추 3개를 준비해주세요.


 


 


 


 


 


2. 양념장을 만들어 주세요. (고춧가루 반 컴, 설탕 1/4컵, 간 양파 2 큰술, 생강즙 1 작은 술, 다진마늘 1 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 식초 1/4컵, 물엿 1/4컵, 고추장 1컵)


 


3. 채 썬무를 먼저 양념장을 뭍혀 버무려 준답니다.


 


4. 손질한 굴을 넣고 미나리도 넣은 뒤 살살 버무려주면, 굴무침 완성~!








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처





  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유