요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 23. 13:39

살림9단 만물상 이보은 김치버섯 수제비 맛있게 만드는법 황금 레시피

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 이보은 김치버섯 수제비 레시피 만들기에서는 양연말특집! 2018년 최고의 건강식재료 흰 강낭콩 요리 특집에으로 진행이 되었답니다.


살찔 걱정 전혀 없이 씹을 수록 쫄깃한 김치버섯 수제비 다이어트 요리로 쌀쌀한 날씨에 얼큰하면서도 뜨끈한 김치 버섯 수제비로 영양과 다이어트까지 잡으시는 건 어떨까요?


흰강낭콩과 비법 재료와 비법 레시피로 건강과 맛 그리고 식감까지 동시 다 잡은 만물상 이보은 김치버섯 수제비는 꼭 이번 겨울에 한 번 만들어 드셔 보셔야 할 필수 요리인 듯 하네요.






" TV 조선 살림9단의 만물상 이보은 얼큰 김치버섯 수제비 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단 만물상 이보은 김치버섯 수제비 맛있게 만드는법 황금 레시피 쫄깃 건강 수제비 반죽 만들기!


 


 


1. 흰 강낭콩 1컵을 물에 2시간 불린 후 15분간 전자레인지에서 가열 해주시길 바래요.


 


2. 전자레인지에서 가열한 흰 강낭콩 2컵과 물 1컵 반을 믹서기에 넣고 곱게 갈아주시길 바래요.


 


 


 


3. 곱게 간 강낭콩 1컵과 밀가루 3컵을 추가한 뒤, 멸치액젓 3스푼을 넣어 반죽을 해주세요.

- 흰 강낭콩의 파세올라인 성분이 밀가루의 탄수화물이 몸에 흡수되는 것을 막아 지방형성을 억제해 준 다네요.


 


 


 


4. 반죽을 비닐에 넣고 수건을 덮어 2분간 방망이로 두드려 더욱 쫄깃하게 만들어 주세요.

- 밀가루 반죽을 두드리면 반죽 속의 공기가 빠져 나가면서 훨씬 쫄깃 쫄깃 해진다고 하네요.


 


콩이 들어가도

뭉치지 않고 쫄깃한 반죽 완성~!





살림9단 만물상 이보은 김치버섯 수제비 맛있게 만드는법 황금 레시피 요리과정!


 


 


1. 간 흰 강낭콩 1컵, 고추장 1컵을 추가해서 양념장을 만들어 주세요.

- 흰 강낭콩과 고추장을 섞으면 고추장 특유의 텁텁함이 사라지고 깔끔한 맛니 살아나며 짠맛이 반으로 줄어 든답니다.


 


2. 느타리버섯 200g, 배추김치 150g, 맛술 2스푼, 들기름 2 스푼을 넣어서 볶아 주세요.

- 끓이기 전에 볶으면 들기름에 코팅이 돼어 김치가 맛있어진다고 하네요.


 


 


 


3. 물 10컵을 투하해서 넣어 끓여내다가 다이어트 고추장 4스푼을 넣어 한 번 더 끓여 주세요.


 


 


4. 끓으면 흰강낭콩 반죽 수제비를 손으로 뜯어서 넣어 준 뒤 익으면 대파를 넣어 마무리 해주시길 바래요.






살림9단 만물상 이보은 김치버섯 수제비 맛있게 만드는법 황금 레시피 그 맛은?


 


살찔 걱정까지 덜어주고

얼큰한 김치버섯수제비 완성된

비주얼만으로 벌써~~~


 


한 입 떠서 먹으면

입 안 가득 쫄깃함이 가득 차

행복한 식감을 보여주는데요.


 


부드럽고 깨끗하면서

깔끔한 국물 역시

멈출 수 없다고 하네요.








* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처




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