요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 23. 11:25

살림9단 만물상 김선영 무 홍합밥 만드는법 황금 레시피

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 김선영 무 홍합밥 레시피 만들기에서는 연말 특집 전국 대표 맛집 완전 정복 특집에으로 진행이 되었답니다.


만물상 최고의 제철 박사 김선영 조리기능장이 선보인 울릉도 바다의 맛! 홍합의 쫄깃함이 살아 있는 무홍합밥 레시피 공개~!


이 번에 영양만점의 색다르게 즐길 수 있는 무 홍합밥을 잘 배워 두셔서 한 번 만들어 가족들과 즐거운 식사를 한 번 즐겨 보셨으면 좋겠네요.






" TV 조선 살림9단의 만물상 김선영 무홍합밥 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단 만물상 김선영 무 홍합밥 만드는법 황금 레시피 홍합 손질 비법!


 


 


1. 홍합 500g을 준비해 물에 소금 1스푼을 넣어 소금물을 만들어 홍합을 넣고 씻은 후 체에 밭쳐 주세요.


 


 


2. 홍합 500g 기준 쌀가루 2/3컵을 넣어 버무려주시길 바래요.

- 울릉도 바로 갓잡은 홍합의 맛을 만들어 주는 비법은 쌀가루와 참기름으로 코팅 시켜 그 맛을 재현해 낼 수 있다고 하는데요.


 


 


3. 프라이팬에 참기름 4스푼을 넣고 쌀가루를 버무린 홍합을 투하해 살짝 익혀주세요.


 


- 쌀가루가 홍합을 코팅해서 홍합의 육즙이 빠져나가는 것을 막아주고 참기름이 한 번 더 코팅을 시켜 준다고 하네요.






살림9단 만물상 김선영 무 홍합밥 만드는법 황금 레시피 요리과정!


 


 


1. 쌀 6컵, 물 4컵(3:2) 비율로 밥을 앉히고 다히마 1장을 잘게 잘라 뿌리고 무채, 홍합을 넣어 주세요.


 


 


2. 소주 1/3 컵을 넣고 백미모드로 취사를 해주세요.

- 소주는 밥을 찰지게 만들어 주고, 밥이 다이어트에 해롭다는 잘못된 상식~! 빵보다 쌀밥을 섭취했을 때, 건강한 성인은 혈당감소가 완만하고 인슐린 분비량이 현저히 적었고, 당뇨환자는 허리 둘레와 체중, 체지방이 감소 했다고 하네요.


 


 


고슬 고슬 찰진 밥과

탱글한 홍합 그리고 무와

함께 섞은 그 비주얼은

군침이 꼴깎~!






살림9단 만물상 김선영 무 홍합밥 만드는법 황금 레시피 그 맛은?


 


입속은 송년회 연말 파티~!

행복한 밥 한공기!


 


 


전기밥솥을 열었을 때,

홍합 볶은 냄새와 갓 지은 밥 냄새가

그야말로 최고라고 하네요.


 


집에서 먹는 울릉도 현지

그 맛 무 홍합밥을 집에서도

한 번 만들어 드셔 보세요.








* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처





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