이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 마포 돼지갈비 레시피 만들기에서는 양연말 특집 전국 대표 맛집 완전 정복 특집에으로 진행이 되었답니다.
살림9단 만물상 대표 신의 손이라 불리는 유귀열 조리기능장이 선보이는 미식의 도시! 서울을 대표하는 원조 요리 앙대산맥으로 퇴근 후 지친 몸을 달래주는 음식은 마포돼지갈비 황금레시피를 선보였는데요.
남녀노소 어린아이부터 어른까지 누구나 만족 할 수 밖에 없는 달짝지근한 양념이 매력적인 마포 돼지갈비는 고기가 야들야들하면서도 부드럽게 씹히는 식감이 일품인 그 맛 그대로를 재연한 만물상 마포돼지갈비 레시피~!
" TV 조선 살림9단의 만물상 유귀열 마포 돼지갈비 만들기 황금레시피 모음을 알아보아요"
살림9단 만물상 유귀열 마포 돼지갈비 구이 황금레시피 연육작용!
1. 돼지갈비 1kg 준비 해 준 다음 뼈를 따라 내려가면서 펴주고, 뒤집어서 포를 떠 준 뒤 다이아몬드 칼집을 내어 주어 손질을 해주시길 바래요.
"초스피드 연율은 레몬과 물엿으로 완성~!"
2. 물엿 100g, 레몬 1개 반을 믹서기에 갈아 레몬물엿을 완성시키고 돼지고기 1kg에 레몬물엿 2스푼을 넣고 버무려 30분간 숙성을 해주시길 바래요.
- 레몬에는 누린내를 잡는 시트르산이 오렌지의 60배 함유 되어 있고, 물엿의 당분이 부드럽게 초스피드로 연육 작용을 만들어 준답니다.
살림9단 만물상 유귀열 마포 돼지갈비 구이 황금레시피 요리과정!
1. 마포 돼지갈비를 비법 양념장을 만들어 주세요. (간장 8스푼, 물엿 2 스푼, 흑설탕 3 스푼, 참깻가루 2 스푼, 다진마늘 1 스푼, 후춧가루 약간, 겨자 1/2 티스푼, 다진대파 5스푼, 물 1/2컵)
- 마포 돼지갈비의 비법 재료는 바로 파와 겨자라고 하네요. 그리고 프라이팬으로 구울 때에는 양념만 있으면 고기가 타고 익지 않기 때문에 물을 넣어 주시길 바래요.
2. 비법 양념장을 넣고 30분 더 숙성을 더 해주시길 바래요.
3. 프라이팬에서 돼지갈비를 굽다가 먹기 좋은 크기로 잘라가면 구워 주시길 바래요.
살림9단 만물상 유귀열 마포 돼지갈비 구이 황금레시피 그 맛은?
레몬 물엿으로 연육을 해서
고기가 부들 부들하고
씹는 식감이 예술이라고 하네요.
끓임없이 젓가락질을 할 수 밖에
없는 살림9단 만물상 유귀열표
마포 돼지갈비~!
은은한 달짝지근함 맛이
일품인 양념과 부드러운 고기의
식감은 내일 당장 만들어 먹어
봐야할 것만 같네요.
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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