이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 양념게장 레시피 만들기에서는 수미쌤의 시그니처 반찬에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
매콤 달콤한 밥도둑으로 겨울철 입맛을 살릴 세 번째 반찬으로 공개한 수미쌤의 시그니처 메뉴인 양념게장 레시피가 공개가 되었답니다.
워낙 방송에서 많은 분들이 사적으로 드셔보시고 극찬했던 김수미 양념게장인데요. 그 레시피를 바로 수미네 반찬에서 전수 받아 집에서도 그 양념게장을 먹을 수가 있겠네요. 너무나도 기대가 되는 그녀의 시그니처 반찬~ 양념게장~!
" TVN 수미네 반찬 김수미 양념게장 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 양념게장 황금레시피 만드는 방법 세 번째 반찬은?
▶ 수미네반찬 김수미 묵은지 부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피
- http://secretrich.tistory.com/1280
▶ 수미네 반찬 김수미 양파장아찌 감자전 황금 레시피 만드는 방법
- http://secretrich.tistory.com/1281
"세 번 째 반찬 양념게장 공개~!"
수미네 반찬 김수미 양념게장 황금레시피 만드는 방법 요리과정~!
1. 수게를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준 뒤에 게딱지를 열고 아가미를 제거 해주시길 바래요.
- 한 손으로는 배딱지를 벌리고 다른 손으로 꽃게 다리 맨 마지막의 움푹 패인 부분을 잡고 힘껏 벌려주면 쉽게 불리 되어요.
2. 흐르는 물에 한 번 더 씻어주고 손질한 게를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
- 게딱지를 제거한 게를 씻을 때에는 내장이 빠져나오지 않게 살짝 씻어주고 게를 자를 때에는 살이 으깨지지 않도록 다리에서 몸통방향으로 잘라 주시길 바래요.
3. 생강 1 큰술, 마늘 1 킅술, 매실액 1큰 술, 통 개 2 큰술, 고추장 1 큰술, 양조간장 1 큰술을 넣어서 양념장을 만들어 주세요. 고추 3개는 얇게 어슷썰어 넣어 주세요.
4. 양념을 한 쪽으로 몰아놓고 살살살 무쳐 준 뒤에 양념이 어느정도 무쳐지면 파를 넣어 준뒤 좀 더 버무리면 완성~!
- 꽃게는 식중동균의 번식이 쉬운 고단백 식품이라서 설탕은 균의 먹이가 될 수 있기 때문에 넣지 않는 편이 좋답니다.
요게 바로 말로만 듣던 수미쌤표
양념게장의 비주얼~!
수미네 반찬 김수미 양념게장 황금레시피 만드는 방법 그 맛은?
탱글탱글한 식감과 매콤한
양념의 조화가 일품인
수미표 양념게장 시식타임~!
춉춉춉~ 먹는 소리만 들어도
군침이 꼴깍~ 넘어가는 군요.
한 번 먹기 시작하면
밥 한공기는 그냥 뚝딱 할 수 밖에 없는
최고의 밥도둑 양념게장~!
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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