요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 20. 16:31

수미네반찬 김수미 묵은지 부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 크리스마스 반찬 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


김수미의 수미네 반찬에서 처음으로 가공식품을 이용해서 만든 요리인데요. 부대찌개는 남년노소 어린 아이부터 어른들까지 호불호 없이 누구나 좋아하는 음식인데요.


역시나 초간단으로 만들어 내지만, 부대찌개 전문점 못지 않은 맛을 구현해네는 수미표 묵은지 부대찌개~! 요즘처럼 쌀쌀한 날씨에도 제격인 듯 하네요. 한번 배워 두셔서 가끔 맛나게 드셔 보시길 바래요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 묵은지 부대찌개 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네반찬 김수미 묵은지 부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 오늘의 재료는?



오늘의 식재료는 햄, 소시지, 베이컨,

베이크드빈스 등 



부대찌개의 역사를 살펴보면,

부대찌개는 한국 전쟁 당시에 미군 무대에서

흘러나온 남은 재료들을 끓은 음식에서

유래 된 것으로 외국 사람들도

한국식 부대찌개를 좋아 한답니다.



"첫 번째 반찬 묵은지 부대찌개 시작~!"






수미네반찬 김수미 묵은지 부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 요리과정~!


 


1. 묵은지는 1/4포기 잎파리 부분만 준비해서 냄비에 볶아 주세요.


 


2. 쌀뜨물 900ml를 넣어 주시길 바래요.


 


3. 다양한 햄과 소시지를 김치 크기에 맞춰 잘라서 준비해주세요.

- 다양한 햄과 소시지는 풍부한 맛의 절정을 보여주게 된답니다.


 


4. 양파 1/2개 대파 1/2개를 썰어서 넣어 주시길바래요


 


5. 고추장 반 큰술, 고춧가루 2 작은술, 매실액 반 큰 술을 넣고 기호에 따라 간을 맞추어주시면 된답니다.


 


 


6. 마늘 2 큰 술, 김치 크기로 썬 두부, 베이크 빈스, 후추를 넣고 마무리 해주시길 바래요.


 


수미표 묵은지 부대찌개 완성~!






수미네반찬 김수미 묵은지 부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 그 맛은?


 


때마침 맛있게 끓여진 묵은지부대찌개는

박수가 절로 나올 수 밖에 없는

맛을 자아낸다고 하네요.


 


 


구수하고 시원한 맛이 일품인

묵은지 부대찌개는 외국인들에게도

익숙한 재료라서 만족 할 수 밖에 없다네요.


 


마지막에 꼬들 꼬들한

라면까지 넣어서 먹으면 그야말로

화룡정점일수 밖에 없겠죠?








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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