이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 호박죽 레시피 만들기에서는 겨울에 즐기는 12월 제철의 맛! 특집으로 진행이 되었답니다.
만물상에서 선보인 초간단 호박죽 만들기는 만물상 대표 집밥 천재 요리연구가 이보은표 노란 속살이 부드러보 담백한 황금의 맛 호박죽을 선보였답니다.
호박죽의 달콤하면서도 부드러운 그 식감과 맛을 아는 분들이라면, 쌀쌀한 이맘 때 한 번 씩 생각나는 음식일 수 밖에 없는데요. 요번에 잘 배워 두셔서 한 번 드셔 보시길 바래요.
" TV 조선 살림9단의 만물상 호박죽 만들기 레시피 모음을 알아보아요"
살림9단 만물상 호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피 만들기 호박 쉽게 자르기 손질 꿀팁!
12월 제철 늙은 호박은 황금빛 설탕이라고 불릴 만큼 가장 당도가 좋고 맛이 좋은데요. 늙은 호박을 잘 고르는 방법은 호박 겉에 갈색 빛이 짙게 돌면서 겉면에 흰 가루가 올라온 것이 좋은 호박이라고 하네요. 이 흰 가루는 호박이 익으면서 당분이 빠져 나왔기 때문이라고 하네요.
"스팀타월로 쉽게 호박 자르기!"
스팀타월로 호박을 덮고 3분을 기다린 뒤
자르면 쉽게 잘린다고 하네요.
스팀타월을 덮어 주면 수분을 흡수 해서
호박이 쉽게 불려 진다고 하네요.
늙은 호박에 있는 태좌는
당도가 높고 식이섬유가 풍부해서
향과 맛이 좋다고 하네요.
호박껍질은 채칼로 벗겨내고
끓이기 쉽게 호박을 작게 잘라서
준비해주시길 바래요.
살림9단 만물상 호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피 만들기 요리과정!
1. 호박 1/2통 기준 단감 2개를 준비해서 썰어 준 뒤, 손질한 늙은 호박과 함께 전자레인지에서 10분간 돌려 주시길 바래요.
- 열이 가열되어 천연 단맛이 배가 된답니다.
2. 전자레인지에 가열한 단감과 늙은 호박을 믹서기에 갈아 준 뒤에 냄비에 투하해주시길 바래요.
3. 소금 한 꼬집과 물 2컵을 넣어 끓여주다가 물 1/2컵, 찹쌀가루 2스푼을 섞어 찹쌀물을 만들어 호박죽에 넣어 주세요.
4. 20분간 잘 저어가면서 끓여 주시길 바래요.
- 단감의 비타민 C와 항산화제성분인 카로티노이드와 호박의 폴리페놀 성분이 만나서 영양적 시너지 효과 및 찰떡궁합을 보여 준답니다.
5. 예쁜 그릇에 호박죽을 담고 콩떡을 잘 잘라서 새알심 대신 넣어주면 만물상 호박죽 완성
- 새알 빚을 필요 없어 더욱 맛있는 호박죽을 먹을 수가 있답니다.
살림9단 만물상 호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피 만들기 그 맛은?
겉도는 설탕 단맛이 아닌
깔끔한 단맛을 느낄 수가 있고
추운겨울 너무나도 잘 어울리는
뜨끈뜨끈한 호박죽을 먹을 수가 있답니다.
오래 끓인 호박죽처럼 전통의 그 맛과
비법 재료가 들어가 더욱
깊은 제대로 된 호박죽을 먹을 수가 있다네요.
쌀쌀한 날 보약 필요 없이
영양만점 호박죽을 드셔 보세요.
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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