이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 양파장아찌 감자전 레시피 만들기에서는 양파전과 양파장아찌의 미친만남에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
어린 아이들도 쉽게 만들 수 있을 것만 같은 너무나도 쉬운 초간단 양파장아찌를 새콤달콤 그리고 아삭한 식감이 살아 있게 만드는 법과 양파장아찌와 함께 먹으면 너무나도 맛있는 감자전 레시피까지 공개한 수미쌤인데요.
요건 숙성기간이 필요하기 때문에 미리 만들어서 주말에 감자전과 막걸리 한 잔 또는 가족들과 오손도손 이야기를 나누면서 먹어보기 정말 좋을 것 같네요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 양파장아찌 감자전 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 양파장아찌 감자전 황금 레시피 만드는 방법 두 번째 반찬은?
▶ 수미네반찬 김수미 묵은지 부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피
- http://secretrich.tistory.com/1280
"두 번째 반찬 양파장아찌 & 감자전 요리 시작~!"
수미네 반찬 김수미 양파장아찌 황금 레시피 만드는 방법 요리과정~!
누구나 다 아는 양파의 좋은 효능은 단백질, 비타민 C, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 다량 함유되어있고 열량이 낮아 항산화 작용과 다이어트, 고혈압 예방에 도움을 준다고 하는데요. 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 심장 질환에 좋을 수 밖에 없다고 하네요.
1. 양파 5개를 깍둑 썰어서 보관함 통에 담아 주세요.
2. 간장과 식초를 각각 700ml 씩 넣은 뒤 잘 섞어 주세요.
3. 설탕 4 큰 술을 넣어 섞어 준뒤 양파 통에 양파가 잠기게 부어 주세요.
- 끓이지 않고 만든 양파 장이찌 국물은 건더기를 다 먹은 후에 한 번 더 끓여낸 뒤 재사용이 가능하답니다.
"맛있는 수미네반찬 김수미표 양파장아찌~!"
수미네 반찬 김수미 감자전 황금 레시피 만드는 방법 요리과정~!
1. 감자 3개를 강판에다 잘 갈아 준 뒤에 밀가루 5 큰 술을 넣어 섞어 주세요.
- 감자를 믹서기에 갈게 되면 부칠 때 반죽이 묽고 식감이 떨어지니 주의 해주세요.
2. 팬에 올리브유를 충분히 둘러 준 다음 감자전 반죽을 너무 얇지 않게 부쳐주시길 바래요.
3. 감자 전 위에 쑥갓, 홍고추를 썰어 모양을 내어 주면 더욱 맛있는 감자전이 완성이 된답니다.
수미네 반찬 김수미 양파장아찌 감자전 황금 레시피 만드는 방법 그 맛은?
아삭한 식감이 그대로 살아 있는
김수미 쌤표 양파장아찌는
새콤달콤 짭조롬까지 모든
반찬에 어울릴 수 밖에 없겠네요.
먹음직스러운 노릇노릇
잘 구워진 감자전은 겉은 바사삭~
속은 촉촉~ 그자체~
감자전을 양파장이찌 소스에
찍어 먹어도 함께 곁들어 먹어도
그야말로 금상첨화랍니다.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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