요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 3. 20:20

알토란 임성근 명태조림 만드는법 황금레시피

이번 주 MBN 알토란 임성근 명태조림 레시피 만들기 만드는 방법에서는 맛집보다 맛있다~로 진행이 되었답니다.


어김없이 이어지는 집에서 싸고 푸짐하게 즐길 수 있는 레시피를 공개하는 임성근의 제철밥상은 겨울되면 생각나는 조림요리로 일품식감을 자랑하는 감칠맛 폭발하는 명태조림이 공개가 되었네요.


찬 바람이 쌩쌩부는 12월 매콤하고 따끈한 겨울의 진미인 쫀득한 명태살 부터 풍미 작렬 특급 양념장까지 최강의 맛과 식감의 만드는법이 공개 되었답니다.






" MBN 알토란 임성근 명태조림 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 임성근 명태조림 만드는법 황금레시피 오늘의 재료는?


 



좋은 명태 고르는 법

1. 껍질이 흰색을 띄는 것

2. 냄새가 나지 않는 것


 


명태효능은?

1. 간 해독에 탁월

2. 콜레스테롤 수치 낮춰줌






알토란 임성근 명태조림 만드는법 황금레시피 요리 공개!



 


 


 


1. 명태 3마리는 준비하고, 가위를 이용해서 지느러미를 자르 꼬리를 잘라 주고, 대가리도 잘라 주세요.

- 지느러미와 꼬리를 꼭 제거해야 비린내 없는 명품 명태조림이 완성이 된답니다.


 


 


 


2. 칼로 명태를 반으로 가른 뒤에 큰 뼈를 먼저 자르고 잔가시가 붙어 있는 가장자리 살을 돌려 내어 주세요. 그런 다음 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.


 


 


명태를 구우면 조릴 때, 살이 부서지지 않고, 구수한 맛이 증가하며 비린내 제거에 탁월하니 조리전 굽기는 필수!


 


 


 


 


3. 식용유를 3~4 큰술 두른 후에 센불에서 속살(배)을 아래로 놓고 노릇하게 구운 뒤 껍질도 노릇하게 구워 주세요. 껍질은 조금만 구워도 노릇해진답니다.



매콤한 양념장 만드는 법!


 


 


 


4. 물 2컵, 간장 4 큰 술, 물엿 반 컵, 다진마늘 1 큰 술 반, 다진 생강 1 작은 술, 중간 고춧가루 4 큰 술, 맛술 2 큰술, 소주 3큰 술, 후추 한 꼬집, 참기름 2큰 술을 넣어 양념장을 만들어 주세요.


 


 


명태 조림 알짜 비법!


양념장을 한 번 끓여 내면

고춧가루의 날내를 없애고 숙성된

맛을 만들어 낼 수 있답니다.


 


 


 


5. 냄비에 양념장을 붓고 명태 대가리를 넣고 육수 대신에 한 소끔 3~4분 끓여 주고 구운 명태를 넣고 바싹 조려주세요.


 


 


 


 


 


 


 


6. 다진 청양고추 5개를 넣고 한소끔 끓인 후 실파와 통깨를 뿌리면 마무리 완성!

기호에 따라 다른 부재료를 넣어도 맛있답니다.








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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