요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 3. 19:33

알토란 김하진 무생채 맛있게 하는법 황금 레시피 만들기

이번 주 MBN 알토란 무생채 레시피 맛있게 하는 만드는 방법에서는 국민반찬 김하진 매일반찬으로 진행이 되었답니다.


무생채만 잘 만들어 놓아도 밥 한 그릇 뚝딱 금방 먹을 수가 있을 듯 하더라고요. 첫 번째 요리인 영양만점인 무들깨찜도 너무 맛나 보이고, 무생채 역시도 꼭 해먹어봐야할 것 같네요.


매일 먹어도 매일 맛있는 김하진의 매일반찬으로 소개된 무생채를 잘 배워 두셔서 병원이 필요없는 영양만점 겨울무로 맛있는 집반찬을 만들어 보세요. 아삭한 식감비법부터 매콤한 양념장의 비법까지 공개!






" MBN 알토란 무생채 맛있게 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 김하진 무생채 맛있게 하는법 황금 레시피 만들기 두 번째 요리 공개!



▶ 알토란 김하진 무들깨찜 황금 레시피 만드는법

- http://secretrich.tistory.com/1232



매콤 아삭한 맛이 일품인

국민반찬 무생채 레시피도 배워보아요.






알토란 김하진 무생채 맛있게 하는법 황금 레시피 만들기 요리 공개!



 


 


1. 무 1개(2kg)를 결대로 얇게 채를 썰어 주세요.

- 무는 결대로 썰어야 수분이 덜 빠지고 부서지지 않는답니다.


 


2. 꽃 소금 3큰 술을 뿌려 20분간 절인 후 물기를 제거해주세요.

- 천일염을 사용하면 불순물 때문에 씻어야 하기 때문에 무의 단맛도 제거 된답니다.


 


3. 절인 무채에 고춧가루 2/3컵을 넣고 버무려 주시길 바래요.



이제 양념장을 만들어 버무려 줄 차례!


 


 


 


 


 


4. 양념재료를 넣어주세요. (다진마늘 4큰술, 생강즙 1작은술, 설탕 2 큰술, 새우젓 3 큰술, 통깨 4 큰술)


 


 


5. 3~4cm로 썬 실파 150g을 넣고 마무리 해주시길 바래요.








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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