이번 주 MBN 알토란 레시피 만들기 만드는 방법에서는 양 특집에으로 진행이 되었답니다.
요리초보도 맛잇는 요리를 만들 수 있는 이종임의 초간단 요리 레시피에서는 모든 볶음 요리에 이거 하나 있으면 끝이라고 하는데요. 바로 만능 볶음장을 만드는 법을 공개 하였답니다.
감칠맛을 내기 위해 많은 솜씨 좋은 주부들이 사용하는 굴소스 대신에 사용할 수 있다는 알토란 이종임표 만능 볶음장
" MBN 알토란 만능 볶음장 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 이종임 만능볶음장 만드는법 황금 레시피 굴소스 대신.
모든 볶음 요리를 초간단으로
만들어 버리는 마법의
만능 볶음장!
감칠맛 폭발을 시키는
모든 볶음 요리와 어울리는
굴소스 대신 더 깊고 맛난
맛이 나는 만능 볶음장
한 번 만들어 두면 냉장 보관으로
3~4개월 까지 보관이 된다고 하니,
꼭 한 번 만들어 두시면
좋을 듯 하네요.
알토란 이종임 만능볶음장 만드는법 황금 레시피 요리 공개!
1. 물 6컵에 육수팩을 넣고 끓여 주세요.
육수팩에는 북어대가리 3개 반으로 가른 것, 사과 반개, 대파 1대, 양파 1개, 다시마 4장, 건 표고 버섯 15g, 생강 1개 마늘 5개를 넣어 주면 된답니다.
2. 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄여 30분간 더 끓여 주시면 돼요.
감칠맛 폭발 냄새가 퍼져요.
3. 육수팩을 건진 뒤에 만능 볶음장 재료를 넣어 주세요.
만능 볶음장 재료에는 양조간장 2컵, 흑설탕 반 컵, 물엿 1컵, 볶은 멸치 30g, 청주 반 컵, 맛술 1컵, 생강 1개, 레몬 1개를 넣어 주시면 돼요.
4. 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄여 10분간 더 끓여 주세요.
5.불을 끄고 가다랑어포 2컵을 넣은 뒤 차게 식혀 주세요.
6. 체에 건더기를 걸러 주시면 감칠맛 폭발 만능 볶음장이 완성이 된답니다.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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