이번 주 MBN 알토란 레시피 만들기 만드는 방법에서는 겨울 내내 맛있는 집밥 비법 특집에으로 진행이 되었답니다.
어느새 2018년 마지막 달이 왔는데요. 추운 겨울인 만큼 밖으로 나가기 보다는 공짜로 알토란을 통해 맛나고 건강 듬뿍한 요리 레시피로 가족들과 함께 만들어 먹는 것도 좋은 것 같네요.
매일 먹어도 매일 맛있는 김하진의 매일반찬에서는 겨울철 가장 맛잇는 식재료인 겨울 무로 만드는 무들깨찜과 무생채 레시피가 공개가 되었답니다.
" MBN 알토란 무들깨찜 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 김하진 무들깨찜 황금 레시피 만드는법 오늘의 식재료는?
겨울 무를 먹으면 병원 갈 필요가
없다고 할 만큼 영양 가득 식재료!
무의 효능
1. 점액 분비 촉진
2. 기관지, 장 벽 보호
3. 관절 건강에 도움
좋은 무 고르는법
1. 녹색 부분이 많은것
- 녹색 부분이 많다는 것은 그만큼 햇볕을 잘 받았다고 하네요.
2. 들었을 때 묵직한것
알토란 김하진 무들깨찜 황금 레시피 만드는법 요리 공개!
1. 무 1개를 4등분 해서 1cm 두께로 도톰하게 썬다
- 조리시 가장자리가 부서지기 쉬우니 돌려 도톰하게 다듬어 주세요.
2. 센불을 켜고 손질한 무를 넣고 현미유 3큰술에 무를 잘 볶아 주세요.
- 무를 볶으면 쓴맛이 사라지고 현미유에 무가 코팅되어 채즙이 빠져나가지 않는 답니다.
3. 멸치 육수 5컵을 넣어 주고 10~15분간 끓여 볶은 무가 반 정도 익게 만들어 주세요.
벌써 맛있는 냄새가 집안 가득~!
4. 채 썬 양파 1개, 대파 1대 반을 넣고 양념재료(다진마늘 4큰 술, 생강즙 1 큰 술, 새우젓 3큰 술)를 넣어 주세요.
5. 들깻가루 6큰 술을 물 5큰 술에 개어 넣는다.
- 생들깨 가루는 국물이 걸쭉해지고 무에 잘 달라 붙어 더 맛있게 만들어 주는데요. 뭉칠수 있으니 물에 개어 넣어주세요.
6. 들기름 2큰 술을 두르면 차가워도 맛있는 무들깨찜 완성!
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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