이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 레시피 만들기에서는 양 특집에으로 진행이 되었답니다.
매끼 10첩 반상은 기본인 집밥의 여왕 김가연 씨가 살림9단의 만물상에 출연을 하였는데요. 남편 분인 임요환 씨는 행복 할 수 밖에 없겠네요.
세상 제일 쉬운 요리가 감자탕이라고 말하는 김가연표 감자탕은 단돈 8천원 등뼈로 만들어 내는 얼큰한 감자탕을 한 번 배워서 쌀쌀한 겨울철 한 번 만들어 먹는 것도 좋을 것 같네요.
" TV 조선 살림9단의 만물상 감자탕 만들기 황금레시피 모음을 알아보아요"
살림9단 만물상 김가연 등뼈 감자탕 황금레시피 만드는법 오늘의 비법과 재료는?
돼지고기 등뼈와 얼갈이 배추,
각종 채소와 각종 양념이 들어가는
등뼈 감자탕 주재료 등뼈는
요즘 단 돈 8천원에 구매 가능!
여기에 김가연 표 특별한
비법이 추가가 되는데요.
핏물 제거를 데치지 않고,
막걸리 + 된장 + 50도씨의 따뜻한
물을 추가하는 비법 과정!
살림9단 만물상 김가연 등뼈 감자탕 황금레시피 만드는법 요리과정!
1. 된장 4스푼, 막걸리 2컵, 따뜻한 물 5컵을 넣어 잘 풀어서 등뼈를 넣고 40분간 핏물을 빼주시길 바래요.
이런 과정을 거쳐 등뼈를
건져내면 뽀얀 핏물이 쏙~ 빠진
등뼈를 만나 볼 수가 있답니다.
2. 핏물 뺀 고기를 건져서 물로 한 번 씻어 준 뒤에 맛술 4스푼, 된장 6스푼, 물 2.5L를 냄비에 넣어 잘 풀어 끓여 주세요.
3. 팔팔 끓으면, 돼지 등뼈와 감자를 넣고 40분간 끓여주시길 바래요.
이제 양념장을 만들 차례!
4. 얼갈이 배추는 한 번 삶아서 끝부분만 썰어 준비해주고 여기에 생강 2스푼 반, 된장 3스푼, 다진마늘 7스룬 반, 고춧가루 3스푼, 멸치액젓 3스푼, 참기름 2스푼을 넣고 잘 버무려서 양념장을 만들어 주세요.
5. 팔팔 잘 끓여진 뒤 얼갈이 양념장을 투하 해주고 홍고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 20분간 더 끓여 주시길 바래요.
6. 20분간 잘 끓여 준 뒤 들깨가루 10스푼을 넣고 한 번 더 끓여 주세요.
7. 마지막으로 대파를 넣여내면, 3~4일 거뜬하게 든든하게 먹을 수 있는 초간단 맛난 감자탕 완성!
살림9단 만물상 김가연 등뼈 감자탕 황금레시피 만드는법 그 맛은?
임요환이 매일 매일
반할 수 밖에 없는 그녀의 요리!
마치 24시간을 핏물 빼고
푹 고운 맛을 자아내는
두툼한 살도 매력적인 맛!
세상 쉬운 얼큰 감자탕으로
초겨울 밥상 가족들에게
한 번 선사 해보시길 바래요.
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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