요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 1. 11:19

살림9단 만물상 유귀열 시금치 돼지불백 황금레시피 만드는법

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 시금치 돼지불백 황금 레시피 만들기에서는 장보기 특집 1탄 5만원 일주일 밥상!으로 진행이 되었답니다.


다른 편들도 알차지만, 이번만큼은 저렴한 재료들로 최고의 맛을 자아내는 장보기 특집 편은 알뜰한 주부님들과 자취생들이라면 꼭 레시피를 잘 배워 두셔서 행복한 주말을 보내시면 좋을 듯 하네요.


갓귀열~ 이라고 불리는 만물상 공식 제철 요리의 신 유귀열 조리기능장님이 선보이는 두 번째 영양만점 시금치 돼지불백 황금레시피를 배워 볼까요?






" TV 조선 살림9단의 만물상 시금치 돼지불백 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단 만물상 유귀열 시금치 돼지불백 황금레시피 만드는법 오늘의 재료는?


 


오늘의 요리 시금치 돼지 불백은

가족 4인 기준 단돈 만 원의

재료로 요리를 할 수가 있는데요.


 


만능 유자배청으로 유자향과

건강한 맛 가득한

시금치 돼지 불백!


▶ 살림9단 만물상 유귀열 매콤 주꾸미 볶음 황금 레시피 만드는 법 유자배청 만들기

- http://secretrich.tistory.com/1220






살림9단 만물상 유귀열 시금치 돼지불백 황금레시피 만드는법 요리 공개!


 


 


1. 시금치를 뿌리까지 찟고, 씻어 주시고 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 손질해서 준비해주세요.


 


2. 고기를 유자배청에 버무려 5분간 재워 두세요.

- 돼지고기에 유자배청을 넣어 조물 조물 무쳐주면 고기가 부드러워지고 누린내도 없어 진답니다.


 


3. 고춧가루 1스푼, 유자배청 1스푼, 간장 5스푼을 넣어 돼지불백 양념장을 만들어 주세요.


 


 


4. 식용유 1스푼에 마늘편 5~6알을 넣어 마늘기름을 만들어 준 뒤, 목살을 투하 해주시면 돼요.


 


5. 고기가 다 익어 갈 때 쯤에는 양념을 투하해서 볶아 주세요.


 


 


6. 양념에 한 번 볶아 주다가 시금치를 투하해서 볶아 완성 시켜 주세요.






살림9단 만물상 유귀열 시금치 돼지불백 황금레시피 만드는법 그 맛은?


 


눈이 번쩍 뜨이는

먹는 사람마다 감탄을

불러 일으키는 시금치 돼지불백!


 


 


소고기 만큼이나 돼지고기가

부드럽고 유자향이 향긋하게

올라와 그 풍미를 더 해준다네요.


 


향도 좋고 연육작용도 제대로 된

시금치 풋내 까지 잡는 유자배청으로

시금치 돼지 불백을 한 번 만들어 보세요.








* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처





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