요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 15. 12:35

알토란 봉준호 비빔당면 황금 레시피 양념장 만들기 만드는법

이번 주 MBN 알토란 봉준호 비빔당면 레시피 만들기 만드는 방법에서는 면발이 끝내줘요 비빔당면으로 진행이 되었답니다.


봉준호의 초간단 요리에서는 당면을 이용한 요리를 선보였는데요. 세상에서 가장 쉬운 달걀만두 만드는 방법에 이어서 소개 한 요리는 바로 최고의 양념장을 더한 매콤하면서도 쫄깃한 식감이 매력적인 비빔당면이 소개가 되었답니다.


특히 평소에 배우기 너무 힘든 비빔당면 황금 레시피 양념장까지 공개를 하였는데요. 요번에 꼭 배워 두셔서 색다른 비빔당면으로 겨울철 입맛을 돋구시길 바래요.






" MBN 알토란 봉준호 비빔당면 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 봉준호 비빔당면 황금 레시피 양념장 만들기 만드는법 요리과정!



 


1. 마른 당면 360g을 삶아서 준비해주시길바래요.

- 물 2L, 소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣어 촉촉하고 탱글한 마른당면을 삶아 물기를 꼭 짜서 준비해주세요.


 


 


 


 


 


2. 간장 2 큰 술(20g), 설탕 3 큰 술(30g), 물엿 1 큰 술 반(20g), 송송 썬 익은 김치 500g, 김칫국물 50g, 초고추장 2 큰 술 반(40g)을 넣어 섞어 주세요.

- 초고추장이 없다면 고추장 50g, 식초 50g, 설탕 50g을 넣고 섞어 초고추장을 만들어 넣어 주시면 돼요.





벌써 맛있는 냄새가 가득~!


 


 


3. 참기름 4 큰 술(40g), 깨 1 큰 술(5g)을 넣어서 양념장을 완성 시켜주세요.


 


 


4. 준비한 당면을 양념장에 넣어 조물 조물 비벼 주시길 바래요.


 


 


5. 예쁜 그릇에 담고 고명으로 채 썬 오이를 올려 주세요.








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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