이번 주 MBN 알토란 소불고기 황금 레시피 만들기 만드는 방법에서는 국물이 일품 소불고기 특집으로 진행이 되었답니다.
대한민국 사람들이라면 남녀노소 좋아할 수 밖에 없는 임성근의 제철밥상으로 국물 일품 소불고기로 올겨울을 위한 특별한 고기 요리가 소개 되었답니다.
그 동안의 소불고기 레시피는 잊고 이제 알토란 임성근표 비법 소불고기 양념장만 잘 배워 두면, 어느 전문점 못지 않은 맛을 가족들에게 선사할 수 있다고 하네요.
" MBN 알토란 임성근 소불고기 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 임성근 소불고기 황금레시피 양념만들기 만드는 방법 소불고기 양념장 만들기!
1. 소목심살 600g을 준비해주세요.
- 소목심살을 적절한 지방 함량으로 고소하고 감칠맛이 좋고, 양념장은 끓여가면 먹는 소불고기이기 때문에 삼삼하게 간 하는 것이 핵심이라고 하네요.
2. 알토란 임성근표 양념장을 만들어 주시길 바래요. (물 6컵, 진간장 1컵, 황설탕 0.7컵, 다진마늘 4큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 청주 6 큰 술, 참기름 4 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣어 섞어 주세요.)
- 황설탕은 취향에 따라 조절 해주시면 된답니다. 고춧가루는 느끼함을 잡아줘 특별한 소불고기 맛을 느끼게 해 준답니다.
3. 볼에 소 목심살 600g을 넣어 주고, 양념장 약 5국자를 넣어 준 뒤 조물 조물 양념이 잘 배이도록 만들어 주세요.
알토란 임성근 소불고기 황금레시피 양념만들기 만드는 방법 비법 요리과정!
소불고기 알짜비법
황태를 넣어라!
1. 4~5 cm 길이의 황태채 70g을 준비해주세요.
- 황태가 없다면 통북어 1마리를 껍질을 벗기고 작게 잘라 사용해도 된답니다.
2. 황태를 약 30초간 물에 담가 헹군 뒤에 헹궈낸 황태의 물기를 꼭 짜서 제거 해주세요.
- 황태를 물에 헹궈야 황태 특유의 냄새는 물론 불순물까지 제거가 된답니다.
3. 씻은 황태에 참기름 3 큰 술을 넣고 무쳐 주세요.
- 참기름을 사용하면 잡냄새는 잡고 고소함은 살려 준다고 하네요.
이제 황태를 볶아 줄 차례!
4. 팬을 센 불에 달구어서 황태를 약 3 분 간 볶아 준 뒤 한 김 식혀주고 달걀 2개를 풀어 황태에 달걀물에 골고루 섞이도록 저어 주시길 바래요.
- 달걀물을 황태에 입히면 황태의 은은한 풍미를 살리고 식감이 더욱 부드러워 진답니다.
5. 소불고기를 끓일 냄비에 양념한 소 목심살을 적당량 넣어주고 소불고기가 끓기 시작하면 준비한 황태를 골고루 올려 주세요.
6. 30 초간 끓여서 달걀이 익으면 골고루 섞어 주시길 바래요.
7. 마지막으로 채 썬 대파 2대를 올리고 잎을 떼고 5cm로 자른 미나리 80g을 5~6cm 길이로 잘라 넣어 주시길 바래요.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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