요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 12. 21:00

알토란 김하진 오징어 실채 볶음 맛있게 만드는 방법 황금레시피

이번 주 MBN 알토란 김하진 오징어 실채 볶음 레시피 만들기 만드는 방법에서는 부드러운 오징어실채볶음 비법으로 진행이 되었답니다.


김하진의 매일반찬으로 중독성 최고인 국민 반찬인 매콤 쫄깃한 오징어실채볶음을 공개를 하였는데요. 할머니 손맛이 생각날 수 밖에 없는 고향 반찬~!


특히 한 번 배워 두면 평생 도시락 반찬과 저녁 밑반찬으로 부드러운 오징어 실채를 맛나게 만들어 먹을 수 있으니 집중해서 잘 배워 두시길 바래요.






" MBN 알토란 김하진 오징어 실채 볶음 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 김하진 오징어 실채 볶음 맛있게 만드는 방법 황금레시피 오징어실채 손질하기!


 


 


1. 오징어실채를 한 줌 잡고 가루를 털어 내어 준 뒤 가위를 이용해서 반으로 잘라 주세요.

- 오징어 실채는 볶으면서 수축 하기 때문에 살짝 길게 잘라주면 좋아요.


 


 


2. 소주 3 큰 술을 넣어서 버무려 주세요.

- 소주를 넣으면 볶을 때 알코올과 함께 오징어실채의 비린내가 날라가고 실감이 좋다고 하는데요.






알토란 김하진 오징어 실채 볶음 맛있게 만드는 방법 황금레시피


 


 


 


1. 물 5 큰 술, 고추장 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 검은깨 3 큰술을 넣어 섞어 주세요.


 


  


2. 비법 재료인 토마토케첩 4 큰 술을 넣어 주세요.

- 집에 토마토 케첩이 없다면, 고운 고춧가루와 설탕을 섞어 넣어 주시면 된답니다.


 


 


 


3. 센 불에 다진 마늘 3 큰 술을 넣어 노릇하게 볶은 뒤에 만들어 둔 양념장을 넣어 주세요.


 


 


 


4. 양념장이 한소끔 끓어오르면 불을 끈 뒤 오징어실채를 넣은 뒤 버무리듯 볶아 주면 부드럽게 완성이 되어요.








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처





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