요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 9. 07:29

살림9단 만물상 푸룬 제육볶음 맛있게 만드는법 황금레시피

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 푸룬 제육볶음 레시피 만들기에서는 한국인이 사랑하는 BEST 요리 특집에으로 진행이 되었답니다.


메뉴 개발도 척척! 설수현의 초간단 특급 신메뉴로 설탕이 전혀 들어가지 않으면서도 야들야들한 식감과 맛이 일품인 푸룬 제육볶음을 공개하였답니다.


서양 식재료로 많이들 사용하는 푸룬을 가지고 양념장을 만들기 때문에 설탕, 맛술, 올리고당 없이 더욱 건강한 제육볶음을 만들 수 있는 레시피를 공개한 설수현 요리인데요. 자녀를 두신 분이라면 꼭 배워 두시면 좋을 것 같네요.




 


" TV 조선 살림9단의 만물상 푸룬 제육볶음 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단 만물상 푸룬 제육볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 오늘의 재료는?


 


 


건강까지 생각을 하는

오늘의 특별한 비법 재료는

바로 푸룬인데요.


 


푸룬은 서양 자두를 말린 것으로

다양한 요리에 쓰이는 재료로

당도가 높아서 따로 설탕을

넣지 않아도 최고라고 하네요.






살림9단 만물상 푸룬 제육볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 요리 과정!


 


1. 다진마늘 2스푼, 고춧가루 4스푼, 다진 푸룬 5알, 고추장 2스푼, 간장 4스푼, 소주 2스푼을 넣고 잘 섞어 제육볶음 양념장을 만들어 주세요.


 


2. 돼지고기 600g는 4등분으로 잘라서 양념장에 버무린 후 30분가 재워 주세요.


 


 


3. 양파 3/4개, 대파 반 개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 푸른 5알을 썰어서 재료를 준비해주세요.



이제 본격적으로 볶으러~!


 


 


4. 팬에 식용유를 살짝 두르고 양념된 고기를 투하해서 볶아주시길 바래요.


 


 


5. 채소는 양파부터 넣고 고기가 익으면 나머지 채소를 투입하고 한 번 더 볶아 주면 완성~!



제육볶음 마니아라면,

꼭 먹어 봐야할 푸룬 제육볶음~!






살림9단 만물상 푸룬 제육볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 그 맛은?


 


 


달콤하게 씹히는 푸룬이

일품인 제육볶음인데요.


 


설탕이 없어서 아무리

많이 먹어도 건강해질 것만 같은

푸룬 제육볶음이네요.


 


푸룬이 고기의 맛까지

살려 준다고 하니, 주말에 한번

만들어 드셔 보는 건 어떨까요?






* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유