요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 8. 23:52

살림9단 만물상 설수현 부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 레시피 만들기에서는 한국인이 사랑하는 BEST 국물 요리 특집에으로 진행이 되었답니다.


30분 후다닥 요리의 달인 설수현의 초간단 국물요리에서는 원조집보다 더 깊은 맛이 나는 초간단 부대찌개를 선보였답니다.


부대찌개는 온 가족이 좋아하는 대표 국물 요리로 남녀 노소 어린 아이부터 어른까지 호불호 없이 누구나 좋아 할 수 밖에 없는 요리인데요. 설수현표 부대찌개는 걸쭉하면서도 묵직하게 넘어가는 육수와 햄 사리의 만남이 일품이라고 하니 부대찌개 마니아 분들이라면, 이번에 잘 배워 두셔서 집에서 뚝딱 만들어 드셔 보시길 바래요.






" TV 조선 살림9단의 만물상 부대찌개 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단 만물상 설수현 부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 오늘의 재료는?


 


오늘의 비법 재료는 바로

누룽지 사골 육수!


 


1. 믹서기에 누룽지 4스푼, 물 3컵 반을 넣고 갈아 주시길 바래요.


2. 간 누룽지에 사골 2컵 반을 넣고 잘 섞어 주시면 돼요.


 


1분만에 완성이 된 누룽지 사골육수~!

사골국물에 누룽지를 넣어서

더 부드러워 질 수 밖에 없다고 하네요.






살림9단 만물상 설수현 부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 요리 과정~!


 


 


1. 두부, 느타리 버섯, 양파, 홍고추, 대파, 취향에 따른 햄 등을 썰어 준비해주시길 바래요.


 


 


2. 국간장 1스푼 반, 다진마늘 2스푼, 맛술 3스푼, 고춧가루 3스푼을 넣고 케첩 1스푼을 추가해 주시길 바래요.

- 케첩이 발효를 촉진해서 김치를 익혀서 국물 맛을 시원하게 해주고 맛을 깊게 하고 햄과 소시지의 맛을 올려 준다고 하네요.


 


 


3. 준비해둔 재료를 전골 내미에 가지런히 담고 김치, 다진 돼지고기, 양념장까지 한꺼번에 넣어 주시길 바래요.


 


 


4. 준비해 둔 사골 육수를 넣어 주고 5분 정도 끓여 주면 바쁜 아침에도 맛난 부대찌개를 만들어 먹을 수 있을 만큼 간단하게 만들어 먹을 수가 있다고 하네요.






살림9단 만물상 설수현 부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 그 맛은?


 


부드럽고 고소하면서도

껄쭉한 맛이 무한 숟가락질을

부르는 맛이라고 하는데요.


 


이렇게 맛있는 부대찌개는

처음이라고 표현할 정도로

양념이 잘 어우러져 담백하고

깊은 맛을 자아낸다고 하네요.








* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처





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