이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 동치미 레시피 만들기에서는 김장 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
한국인이라면 대부분 소울푸드로 인식하고 늘 집 반찬으로 먹는 김치인데요. 배추김치, 깍두기, 총각김치 부터 겨울철 먹어도 너무 시원하고 맛좋은 동치미까지 수미쌤의 비법을 공개를 하였는데요.
주말에 한 번 가족들 또는 이웃들과도 같이 여러 다양한 김치를 만들어 두고 두고 맛난 김치류를 먹는 거 어떨까요? 수미쌤표 김장김치를 이번 기회에 잘 배워 보아요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 동치미 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 동치미 황금 레시피 맛있게 담는법 네 번째 김치는?
▶ 수미네 반찬 김수미 배추김치 황금 레시피 맛있게 담는법
- http://secretrich.tistory.com/1241
▶ 수미네 반찬 김수미 깍두기 황금 레시피 맛있게 담는법
- http://secretrich.tistory.com/1242
▶ 수미네 반찬 김수미 총각김치 황금 레시피 맛있게 담는법
- http://secretrich.tistory.com/1243
마지막 김치인
동치미 공개!
수미네 반찬 김수미 동치미 황금 레시피 맛있게 담는법 요리공개!
1. 다진마늘 6국자, 다진 생강 2국자를 면포 주머니 담아 항아리에 넣어 주세요.
2. 청각 5줌, 소금에 삭힌 고추 2줌을 넣어주세요.
- 청각을 넣으면 고유의 시원한 맛과 향을 느낄 수가 있다네요.
3. 하루 정도 절인 무 25개를 넣고 배 1개, 껍질 벗긴 밤 200g, 대추 4줌 넣고, 홍고추 1줌, 홍갓 1단 정도를 넣어주세요.
4. 맑은 물 + 소금 3국자 + 신** 조금 넣어 준뒤 댓잎도 넣어 주시길 바래요.
- 댓잎을 넣으면 발효속도가 느려져 신선한 맛을 오래도록 맛을 볼 수가 있다는 TIP!
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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