요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 12. 19:00

알토란 김하진 건새우 마늘종 볶음 황금 레시피 건어물반찬 만드는방법

이번 주 MBN 알토란 레시피 만들기 만드는 방법에서는 완벽한 겨울 집밥 특집에으로 진행이 되었답니다.


김하진의 매일 반찬 편에서는 온 가족이 좋아하는 반찬을 준비했는데요. 바로 건어물 반찬을 알려 줬는데요. 첫 번째로 대한민국 사람들이라면 안 먹어 본 사람이 없을 정도인 건새우마늘종볶음 레시피를 공개 하였답니다.


완벽한 맛과 식감을 살린 건새우마늘종볶음을 잘 배워 두셔서 두고 두고 냉장보관하면서 맛있는 집반찬으로 함께 곁들어 먹어 보시는 건 어떨까요^^?






" MBN 알토란 김하진 건새우마늘종볶음 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 김하진 건새우 마늘종 볶음 황금 레시피 건어물반찬 만드는방법


 


완벽한 맛과 식감으로

안 먹어 본 사람은 없는

건새우마늘종볶음 초간단 레시피

김하진표 공개!


 


건새우는 단백질과 칼슘이 풍부하고

마늘종은 비타민이 풍부하다는데요.


서로 보완해주는 영양만점의

마늘종볶음이네요.






알토란 김하진 건새우 마늘종 볶음 황금 레시피 건어물반찬 만드는방법 요리공개!



 


 


 


1. 마른 팬에다 건 새우 200g을 센불에서 볶아 주세요. 편안하게 먹고 입안 상처 방지를 위해 꼬리는 떼어 주세요.

- 마른 팬에다 볶으면 축축하며서 비린내 나는 것을 바삭 뽀송하게 만들고 비린내도 날려 버린다고 하네요.


 


 


좋은 마늘종 고르는 법

 줄기가 곧고 진한 녹색인 것

② 만졌을 때, 탄력 있는 것


 


 


 


2. 마늘 종을 3~4cm 길이로 썰어 준 뒤 꽃 소금 1큰 술을 넣어 녹여 준 뒤에 20분 동안을 절여 주세요. 그런 다음 체에 받쳐 물기를 빼고 준비해주세요.

- 절인 마늘종이 짤 경우에는 물에 헹구어 주고, 싱거울 경우에는 소금 간을 추가 해주세요.



미리 양념장을 만들어 주세요


 


 


 


 


 


3. 미리 양념장을 만들어 주세요. (물 8큰술, 조청 8큰술, 간장 3큰술, 통깨 3큰술, 생강즙 1작은 술을 넣어 양념장 만들기)


 


 


 


4. 팬에 고치기름을 충분히 두르고 손질한 건새우 200g을 넣고 센불에 볶아 주세요.

- 펜을 달구기 전에 넣어야 타지 않고 쓴맛도 나지 않는답니다. 건 새우에서 나온 가루는 넣지 않아야 맛이 깔끔하다고 하네요.


 


 


5. 고추기름에 건 새우를 3분간 볶아 주고 건새우가 바삭해지면 양념장에 넣어 주시길 바래요.


 


6. 양념한 건 새우를 꺼내 식혀 주세요.



마늘종 따로 볶기 !


 


 


7. 팬에 현미유 2큰 술을 두르고 절인 마늘종을 넣고 볶은 뒤에 맛술 4큰 술을 넣어 주세요.


 


 


8. 다 볶은 마늘종을 꺼내 한 김 식힌 뒤에 새우와 마늘종을 넣고 버무리면 완성~!









* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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