이번 주 TVN 수요미식회 보성녹차에서는 야생녹차덖음차로 유명한 징광문화(징광잎차)가 소개되었답니다.
" TVN 수요미식회 보성녹차 야생녹차 다원 징광문화(징광잎차)를 알아보아요"
수요미식회 보성녹차 덖음차는 야생녹차랍니다
일반녹차와 야생녹차는 확연히 맛이 다르다는 사실을 아시나요?
보성녹차 하면 여행을 가보신 분들이나,
일반적으로 방송에서 보면 정말 잘 정갈히 손질된 녹차밭을 생각 하실텐데,
보성에는 거친 무작위로 키워진 야생녹차 밭도 있답니다.
수요미식회 보성녹차편에서는 야생녹차를 키우는
약 20만 평 산 중턱에 위치한 야생차밭인
징광문화(징관잎차) 다원이 소개가 되었는데요.
세계적으로도 알아주는 최상위 품질의 차 품질을 자랑한다는데요.
개인적으로 야생녹차라는 것은 처음 알게 되었네요.
일반적인 녹차는 묘목을 가져와서 3년 내에 수확을 한다는데,
야생녹차의 경우 야생 차나무 씨앗을 파종 후에
15년만에 첫 수확을 거두었다고 하시더라고요.
무려 2m 뿌리를 뻗치고 강한 생명력을 보이는 야생녹차는
그 맛 또한 다른 차들이 흉내 낼 수 없다고 합니다.
수요미식회 보성녹차 덖음차 만드는 과정이랍니다
야생에서 수확한 찻잎을 까다롭게 선별하는
작업이 우선 첫 번째로 이루어진다고 하네요.
까다롭게 선별되 찻잎을
300℃이상 고온의 가마솥에서 손소 덖어내는 작업을 거치는데요.
우리 전통의 덖음 제다법을 고수한다고 합니다.
다시 정성스럽게 비볍주고,
또 다시 덖어내기를 여러번 반복하는 과정을 거친답니다.
많은 정성과 시간의 노력이 소요과 되는군요.
우리나라의 전통 덖음 제다법은
세계에서도 알아준다고 하는데요.
이렇게 야생녹차의 자연의 향을 잡아주는 과정을 거친답니다.
정성스래 덖어 낸 야생녹차 찻잎은
온돌방에서 마지막으로 잘 말려주는 과정을 거치게 된답니다.
온 향이 방안 가득 매꾼답니다.
깊은 향을 배가 시킨 야생녹차 덖음차는
이런 많은 과정과 사람들의 손을 거쳐 완성이 된답니다.
일반녹차와 빛깔이 다른 것이 육안으로 확인 되는 비주얼의
수요미식회 보성녹차랍니다.
수요미식회 보성녹차 덖음차의 비주얼!
야생녹차의 매력적인 향과 은은한 맛에
집중을 하게 하여
온 몸의 감각을 깨우는 전통 수제 덖음 녹차랍니다.
모두 맛을 보고는
처음 느껴본 맛이라고 표현을 하더라고요.
차에서 느껴지는 강한 뿌리 깊은맛.
거칠 것 같지만 은은하고 부드럽기 까지 하답니다.
야생찻잎을 품은
향기로 먼저 전해지던 묘한 매력의 야생녹차라고 하는데요.
그 은은한 향을 실제로도 한 번 맡아 보고 싶네요.
가벼운 청향함과 신맛의 조화를 이루고요.
맑은 가벼움으로 다가와,
온 정신을 개운하게 하는
수요미식회 보성녹차 덖음차랍니다.
수요미식회 보성녹차 징광잎차 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
"징광문화(징광잎차)"로 검색을 하셔야 잘 찾을 수가 있답니다.
* 상호 : 징광잎차(징광문화)
* 주소 : 전남 보성군 벌교읍 원징광길39
(지번) 전남 보성군 벌교읍 징광리 755
* 전화번호 : 061-857-5064
* 영업시간(운영시간) : 홈페이지 사이트 확인
[메뉴 가격]
사이트 에서 확인
* 이미지 출처 : TVN 수요미식회 방송영상 캡처
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