이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 꽃새우 마늘종볶음 레시피 만들기에서는 입맛 없을 때 최고의 반찬인 꽃새우 마늘종볶음 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
반찬 하나하나 어찌나 이번에는 거부할 수 없는 유혹의 음식들인지, 주말 어떤 것을 해먹을지 행복한 고민을 하게 하였는데요. 서울식불고기부터 묵은지고등어조림까지 한국인의 입맛 저격 요리들의 향연!
그리고 한 번 배워 놓으면 평생 밑반찬으로 손색이 없는 달걀장조림과 이어 만든 건새우(꽃새우) 마늘종볶음까지 수미제반찬 레시피만 열심히 배워 놓아도 평생 집반찬이 걱정 없을 것만 같네요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 꽃새우 마늘종볶음 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네반찬 김수미 꽃새우 마늘종볶음 황금 레시피 다양한 밥도둑 반찬 요리들!
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세 번째 반찬은 고소하면서도
바삭한 식감이 일품인
(건새우)꽃새우마늘종볶음 요리!
수미네반찬 김수미 꽃새우 마늘종볶음 황금 레시피 요리 시작!
1. 꿀을 섞을 정도의 간장 조금만을 볼에다 담아 주세요.
- 이 요리의 주재료인 꽃새우는 보리새우보다 통통하며 붉은색을 띄고 볶음용으로 많이 쓰인다고 하네요.
2. 꿀 2 큰 술을 넣고 간장에 꿀을 볼에서 잘 섞어 주시길 바래요.
3. 아주 약한 불에다 꽃새우를 넣고 아기다루듯이 살살 볶아 주세요.
- 세게 휘저으면 마른 꽃새우들이 부러질 수가 있으니 살살 덖어 주면 구수한 맛을 살려주어요.
고소한 냄새가 스튜디오 전체에 퍼지고~
4. 미리 만들어 놓은 굴간장을 조금씩만 뿌려 넣고 나머지는 남겨 주시기를 바래요.
- 너무 많이 넣으면 꽃새우가 거무튀튀해져 식감도 맛도 좋지 않을 수가 있어요.
5. 불을 끄고 참기름을 반 큰술 넣고, 통깨까지 넣어 마무리 해주시길 바래요.
한 입 변정수 씨가 먹어 보는데요.
음~ 고소하다 ~ 감탄사가
절로 나오는 식감과 맛이랍니다.
통통한 꽃새우의 고소함과
마늘종의 알싸한 향이 어떤 밥과도
천생연분 같은 궁합을 이룬다고 하네ㅛㅇ.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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