이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 서울불고기 레시피 만들기에서는 김수미표 등심으로 만든 불고기 레시피가 소개되었답니다.
사실 불고기라고 하면 전국적으로 여러가지 버전의 불고기 요리가 있는 대한민국 인데요. 대표적인 광양불고기, 언양불고기 등 여러 종류의 불고기가 있지만 수미쌤은 오늘은 자작한 국물이 있는 서울 불고기 요리 레시피를 공개 하였답니다.
게스트로 모델 겸 배우인 변정수씨가 함께 하였네요. 특히 미카엘이 맛나게 먹던 음식이라고 해서 기대하면서 배운다고 하면서 서울불고기 레시피 요리가 시작이 되었답니다.
" TVN 수미네 반찬 김수미 서울불고기 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네반찬 김수미 서울식 불고기 황금 레시피 오늘의 반찬은?
믿고 먹는 수미표 반찬인데요.
오늘은 바로 상상만해도
군침이 도는 서울 불고기!
개인적으로는 가까운 곳에
위치한 지역 명물 언양불고기를
너무 좋아하지만 자작한 국물로
밥도둑인 서울불고기도 기대가 되네요.
오늘의 첫 번째 반찬과 너무나도
잘어울리는 가마솥 풋콩밥까지
지으면서 요리가 시작 되었답니다.
수미네반찬 김수미 서울식불고기 황금 레시피 주말 반찬 끝!
1. 껍질 깐 배를 갈아 주세요.
- 간 배의 즙을 사용하면 양념 국물이 깔금하답니다.
2. 고기는 등심으로 한 근 반(900g) 정도를 준비해주시고, 양조 간장 100㎖를 배즙에 부어 준 뒤, 마늘은 크게 한 큰술, 그리고 양파 한 개를 얇게 썰어서 준비해주시길 바래요.
3. 고기는 찬물에 담가 핏물을 빼낸 뒤 사용해 주시고, 후추도 톡톡톡 세번만 털어 넣어 주세요.
- 고기를 찬물에 담가 핏물을 빼면 잡내가 사라진답니다.
4. 조물 조물 준비해 둔 양념과 잘 섞어 준 뒤, 양파를 넣고 20분간 재워 두시길 바래요. 팽이버석과 느타리버섯은 잘게 찢어서 준비해주시길 바래요.
이제 본격적으로 팬을 달구고~!
5. 팬을 달구어 준 뒤, 양념에 재워둔 고기를 넣고 물이 자박자박할 정도로 넣어주시길 바래요.
- 처음부터 양념장에 물을 넣고 재우면 간이 심심해질 수 있으니, 이런 식으로 요리해야 맛이 좋답니다.
6. 끓여지면 미리 불려 놓은 당면을 한 쪽에 넣고, 느타리 버섯과 팽이 버섯도 한 쪽에 넣어 주시길 바래요.
- 얇은 등심이기 때문에 오래 끓여 주면 고기가 질겨 질 수가 있답니다.
7. 국물이 자박자박 끓어 오르면 다 익은 불고기에 파를 얹어 주시길 바래요.
파는 불을 끄고 열기로 살짝만
익혀주면 식감과 향이 살아나
더욱 맛있답니다.
마지막으로 차미글을 뿌려
마무리하면 밥도둑
서울 불고기 완성~!
수미네반찬 김수미 서울식불고기 황금 레시피 그 맛은?
고기 반찬에 빠질 수 없는 상추와
아삭한 수미네 총각김치 그리고
강된장, 밥과 함께 서울 불고기와
한 상 가득 채워 준비했는데요.
보는 내내 그 맛을 대충 알기에
군침이 계속 돌 수 밖에 없더라고요.
정말 다들 맛나게 먹네요.
끓이면 끓일수록 더욱 지냏지는
서울 불고기는 밥을 쓱싹
비벼 먹으면 그야말로 엄지척~!
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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