이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 갈비찜 황금 레시피 만들기에서는 추석 특집에서는 김수미표 황금 레시피가 소개되었답니다.
시청자분들에게 갈비찜 쉽게 만드는 법을 전수하겠다면서, 한 번 배워 놓으면 너무 쉽다고 말씀하는 수미쌤인데요. 특히나 명절 때, 가족들과 함게 식사 메인 요리로 손색이 없을 듯 하네요.
만드는 과정 내내 군침이 흐를 수 밖에 없더라고요. 그리고 생각보다 정말 간단하게 최고의 갈비찜을 만들어 내더라고요. 아무래도 이번 명절 메인 요리는 갈비찜이 되지 않을까요?
" TVN 수미네 반찬 김수미 갈비찜 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 갈비찜 황금 레시피 오늘의 재료는?
오늘은 수미쌤이 자신 있어 하시는
너무나도 잼있게 간단히
만들 수 있는 갈비찜인데요.
오늘의 주인공 주재료는
소갈비랍니다.
수미표 갈비찜 레시피를 이번에
잘 배워 두셔서 평생
맛난 음식을 드셔 보세요.
추석마다 갈비찜을 가마솥에서
했다는 수미쌤인데요.
소갈비는 핏물에 빼서
준비해주시길 바래요.
수미네 반찬 김수미 갈비찜 황금 레시피 배워 볼까요?
1. 믹서기에 다진마늘 400g, 간 배 1개, 간 생강 1톨을 갈아서 면포에 담아서 즙을 내어 주세요. 그런 다음 150㎖ 정도 간장을 넣어 섞어 준답니다.
수미네 식구들은 믹서기가 없어서 강판에다가 갈아서 준비 해주네요.
2. 소갈비에 살짝 칼집을 내어서 양념이 고루 고루 밸 수 있도록 중간 중간에 뒤집어 주면서 3시간 정도 재워 둔답니다.
갈비찜은 오래 끓이기 때문에 칼집을 깊게 넣으면 고기가 떨어 질 수 있으니 조심해주세요.
3. 냄비에 계피 1개, 건고추 2개와 양념에 재운 갈비를 넣은 뒤 30 ~40 분 정도 끓여 주시길 바래요.
부재료도 준비해서 넣으면 끝!
4. 모양 낸 표고 버섯, 둥글게 모양 낸 두께 2.5cm 정도의 당근과 무, 은행, 밤, 잣 등을 예쁘게 손질해서 준비해주시길 바래요.
5. 고기가 어느 정도 익으면 중간불로 낮추고 손질한 부재료들을 넣은뒤, 물을 추가 하고 간장을 추가해서 재료들을 잠기게 해서 익혀 준답니다. 매실액도 한 큰 술 넣어주시길 바래요.
6. 부재료들이 익으면, 굵직하게 썬 대파를 올리고 지단을 올려준 뒤 참기름 ½큰 술 넣으면, 추석 최고 요리 수미표 갈비찜이 완성이 되어요.
수미네 반찬 김수미 갈비찜 황금 레시피 그 맛은?
"사르륵 입 안에서 녹는 그 맛!"
이번 명절은 많은 사람들이
갈비찜을 해서 드실 듯 하네요.
입안에서 사르륵 녹아 버리는
식감에 짭조롬하면서도 달큰한
갈비찜과 건강한 부재료까지~!
역시 갈비는 손으로 뜯어 먹어야
제 맛을 느낄 수가 있죠.
마구 마구 흡입 하면
먹을 수 밖에 없는 맛!
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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