요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 9. 26. 22:40

수미네 반찬 김수미 간장새우찜 황금 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 간장새우찜 레시피 만들기에서는 가을 대하 특집에서는 김수미표 황금 레시피가 소개되었답니다.


첫 번째 요리는 가을 대하를 이용한 대하찜요리가 등장을 했는데요. 특해 이 대하로 만든 간장새우찜은 수미쌤이 개발했기 때문에 어느 음식점을 가도 만날 수가 없다고 하니 기대가 되는군요. 


만드는 과정부터 상상히 되는 맛이라 어찌나 군침이 도는지 잘 배워서 주말에 가족들과 맛난 간장새우찜을 한 번 드셔보시길 바래요. 이제 시작합니다 ^0^~






" TVN 수미네 반찬 김수미 간장새우찜 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



오늘의 첫 번재 반찬 재료 대하 등장!


 


오느르이 식재료인 대한

뿔이 코끝을 넘구요.


흰 다리 새우는 뿔이 코끝을

넘지 않는다고 하네요.


 


자연산 대하를 고르실 때눈

뿔이 코끝바도 나와 있는지를

잘 확인해서 구입하시면 된다네요.


 


두~ 둥~ 너무나도

먹음직 스러운 수미표

간장새우찜이 시작~!






수미네 반찬 김수미 간장새우찜 황금 레시피를 배워 보아요.


 


1. 간장 120㎖, 물 350㎖, 꿀 3 큰 술을 넣어 주세요.

- 간장은 처음에 80㎖ 넣고 나중에 30㎖ 더 추가 하셔서 처음부터 120㎖ 넣어 주시길 바래요.


 


2. 마늘 듬뿍 큰 한 큰 술, 매실 하 큰 술도 넣어주시길 바래요.


 


3. 후춧가루는 톡, 톡 2번 털어 넣어주시고 궁중팬에 불을 중간불로 켜서 달구어 주세요.


 


4. 냄비 안에 굵은 콩나물을 먼저 깔고(약 두 주먹 정도), 그 위에 숙주를(약 두 주먹 정도) 넓게 펼쳐 올려 주세요.




이제 대하 타임~!


 


 


5. 준비된 새우는 머리쪽을 특별히 깨끗이 씻어 준뒤에 콩나물과 숙주 위에다 잘 정렬해서 올려준 뒤 미리 만든 양념장을 부어 주시길 바래요.

 - 물이 끓기 시작한 뒤 15분을 넘기지 않는 것이 중요하답니다. 오래 익히면 새우가 퍽퍽하게 되기 때문에 유념해주시길 바래요.


 


 


6. 어느 정도 익으면 뚜껑을 닫아 주면 세상 어디에도 없는 메뉴인 수미표 간장새우찜이 완성이 되어 간답니다.


 


7. 마지막에 쑥갓과 미나리를 듬성 잘라서 고명으로 얹어 주시면 돼요.


 


 


간장새우찜 소스장 만들기 !


간장 조금에 식초를 많이 넣어 주시고,

연겨자까지 한 켠에 짜 두면,

새우찜과 금상첨화인 소스 장 완성!



이제 한 번 먹어 볼까요?

과연 그 맛은 어떨까요?






밥 몇 공기도 뚝딱 할 수 밖에 없는 마성의 수미표 간장새우찜 황금레시피 그 맛!


 


간장으로 원재료의 맛을

극대화해서 끌어올린 김수미 간장새우찜을

먹어보는 수미네 식구들인데요.


 


통통한 식감이 매력적인

새우 뿐만 아니라 채소도 듬뿍

소스에 찍어 먹어도 최고~!


 


자극적이지 않고 부드러운

그 맛은 국물에 밥을 비벼 먹어도

계속 흡입하게 만든다고 하네요.







* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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