요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 9. 20. 00:46

수미네 반찬 김수미 잡채 황금 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 잡채 황금 레시피 만들기에서는 추석 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


첫 번째 반찬으로 갈비찜을 선보였는데요. 너무나도 쉽게 간단히 맛있는 갈비찜 황금레시피를 선보여 주신 수미쌤이였네요. 아마 이번 명절에는 갈비찜에 메인 요리가 될 듯 하네요.


두 번째로는 명절에도 즐거운 날에도 빠질 수 없는 잔칫집 음식의 대표 메뉴인 잡채를 선보였답니다. 남녀노소 아이부터 어른까지 누구나 좋아하는 잡채 그 매력속으로~






" TVN 수미네 반찬 김수미 잡채 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 잡채 황금 레시피 첫 번째 요리 & 예전 선보인 떡갈비 잡채!



▶ 수미네 반찬 김수미 갈비찜 황금 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1118



▶ 수미네 반찬 김수미 떡잡채 황금 레시피 만드는 방법

- http://secretrich.tistory.com/1035



"수미표 잡채 레시피 !"






수미네 반찬 김수미 잡채 황금 레시피 요리 만드는 법!


 


1. 당면을 미리 찬 물에 30분 정도 불려 주세요.


 


 


2. 양조간장 1큰 술, 설탕 2작은술, 후춧가루 조금 넣어 잡채용 소고기 200g을 양념에 재워 주세요.


 


 


3. 양파 ½개, 당근 ⅔개, 표고 버섯 2개를 채 썰어 주고 대파 1대를 굵게 썰어 주세요.


 


 


 


 


4. 시금치도 밑동을 잘라내고 소금을 넣은 끓는 물에 살짝(10초) 데치고 바로 찬물에 헹구어 주세요. 그런 다음 물기 짠 시금치 잎을 하나하나 떼어주고 물기를 꽉 짜준다음 참기름 1작은 술, 마늘 1작은 술, 소금 조금을 넣어 준답니다.

- 시금치를 데칠 때 유념한 점은 시금치를 데치지 않을 경우 시금치에 들어 있는 수산(옥살산)에 의해 체내에 결석이 생길수 있으며, 수산은 후발성이기 때문에 반드시 뚜껑을 열고 데쳐야 한다고 하네요. 시금치는 온도가 높으면 시금치 속 유기산이 분해되어 누렇게 변할 수 있어 찬물에 헹구어 온도를 낮춰야 한답니다.

 


이제 고기를 볶을 차례!

 

 


5. 재워 둔 소고기를 기름 두르지 말고 구워주세요. 고기의 겉면이 익고 국물이 충분히 우러나면 국물은 그대로 두고 고기만 건져 내세요.


 


6. 남은 소고기 육즙에 오래걸리는 당근부터 볶고, 모든 재료를 섞어 볶아 주세요.


 


 


7. 간장 2 ½ 큰 술, 설탕 2 작은술, 다진마늘 ½큰술, 참기름 ½큰술을 넣어 당면 양념을 준비해주세요.


 


 


8. 모든 재료를 볶은 채소에 불린 당면을 넣고, 미리 만들어 둔 양념을 넣고, 시금치와 대파도 넣은 뒤 조물 조물 잘 비벼 주세요. 싱거울 땐 간을 본 뒤 간장 3~5 큰 술을 더 넣어 간을 맞춰 주시길 바래요.


 


9. 참기름 한 바퀴 둘러 주고, 통깨로 마무리를 해주시길 바래요.






수미네 반찬 김수미 잡채 황금 레시피 그 맛은?


 


먹자 말자 감탄사가 절로

나오는 수미표 잡채랍니다.


 


후루룩 후루룩~ 먹는

소리에 군침이 날 수

밖에 없더라고요.


 


추석특집으로 공개된

갈비찜과 잡채로 이번 명절은

정말로 푸짐하고 맛난

행복한 날이 될 것 같네요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처



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