방송 맛집 ♬ / / 2017. 6. 13. 11:47

생활의달인 장어솥밥 달인 강남 스시산원 장어솥밥

이번 주 SBS 생활의 달인 장어솥밥 달인이 운영하는 강남 삼성동 성릉역 맛집으로 유명한 스시산원이 소개 되었답니다.


34살의 젊은 나이에도 불구하고 독종같은 노력으로 일식 사대문파의 달인님들에도 인정을 받은 오직 예약으로만 방문 할 수 있는 전통 일식집이랍니다.


장어솥밥은 감히 대한민국 최고의 맛을 선보이고요. 수고스러움이 극한의 음식인 청어김밥도 맛 볼 수 있는 곳이랍니다.







"생활의달인 장어솥밥 달인 강남 삼성동 스시산원 장어솥밥을 알아보아요"



생활의달인 장어솥밥의 달인 강남 맛집 스시산원의 모습!




서울 강남구 삼성동 선릉역 맛집으로

입소문이 나 있는 일반인이 먹기에는

부담스러운 가격이지만, 그만큼 전통 일식 스시

최고의 장어솥밥을 먹을 수 있는 스시산원이랍니다.





 



하나 하나 특별한 음식들이다보니,

예약으로만 방문이 가능한 곳인데요.


늘 손님들로 온기 종기 앉아

놀라운 맛을 느껴 보실 수가 있답니다.










그 중에서도 섬세한 불조절

만들어 지는 장어 솥밥은 가히

대한민국 최고의 맛을 선보이는데요.


철저한 기술로 완벽히 무장된 맛의

향연을 느껴 보실 수가 있답니다.








음식이 한 가씩 메뉴가 나올 때마다

입안에서 행복한 맛이랍니다.


손님들도 감탄사와 무언의

최고의 맛을 표현 하네요.







생활의달인 장어솥밥의 달인 강남 삼성동 선릉역 맛집 스시산원 메인 메뉴들! 




대한민국 최고의 맛을 선보이는

장어솥밥은 입에서 그냥 녹아버리는

감탄사 연발 메뉴인 장어 솥밥!










스시산원에서만 맛볼 수 있는

최고의 고급 김밥인

청어 김밥!








비주얼만 보아도

신선함과 정성을 느낄 수 있는

바다향 잔치 통성게알!








일본 현지 고급 유명 일식집을

대한민국에 옮겨 놓은 듯한

맛을 선보이는 가다랑어 다타키!









생활의달인 장어솥밥 밥물부터 남다른 비법 과정!




최고의 밥을 위해서

전라남도 땅끝 마을의 해남쌀만

고수 한다고 합니다.


해남쌀의 특유의 쌀 맛으로

죽을 만들어 준답니다.








건다시마를 넣고 다시 한번

푹 끓여 쌀죽을 끓여 준답니다.








여기에다 유자를 넣어서

밥물 속에 숨은 맛을 넣어 준답니다.

작은 차이가 특별한 맛을 만드는 거랍니다.








소금에 절여 놓은 간 배인

를 넣어서 시원하고 감칠맛을

다시 한번 더 추가 해주는데요.


이렇게 비법 쌀죽 일주일간 숙성

시켜 기본 베이스를 만든답니다.








일주일간의 숙성 뒤

쌀죽을 으깨어서 면포에

걸려 밥물만을 뽑아 낸답니다.








또 하나의 놀라운

창의적인 레시피

추가가 되는데요.







고등어에 송로버섯을 갈아서

진미를 입히고 비린내 제거를 위해서

대나무 잎을 감싸 준다빈다.








대나무 잎을 감싼 송로버섯

고등어를 몇 일간 햇볕에 잘 말려

쌀죽으로 만든 육수에 합류 한답니다.









밥물 하나로 완성 되는 최고의

진미 솥밥이 이렇게 

완성이 된답니다.


그 위에 양념이 잘 발라진

장어 또한 많은 정성과 과정

거치게 된답니다.









생활의달인 장어구이 소스의 비법 과정! 




싱싱한 문어를 삶은 물

간장과 청주를 넣은 뒤

다시 한 번 끓여 준답니다.








다음 과정을 다진 문어와 살짝

불에 구운 우엉을 다져 굵은 설탕인

자라메와 함께 녹인답니다.








이것을 문어 간장과 함께

다시 한 번 끓여 준답니다.








마지막으로 장어 뼈를 넣어

고소하고 담백한 맛을

추가 해주는 과정을 거친답니다.








이렇게 많은 시간과 정성을

거쳐 만들어진 장어 소스

볏짚 위에서 구워진 장어

잘 발라져 솥밥위에 올려져 완성이 되는

생활의달인 장어솥밥이 완성된답니다.

 





생활의달인 장어 솥밥의 달인 청어김밥 비법과 비주얼! 




고급 일식집에서도 많은 정성과

시간과 맛을 구현하기 위해

힘들다는 청어김밥을

스시산원에서 맛볼 수가 있는데요.








유독 가시가 많은 청어의

가시를 일일이 제거해

번거로움을 감수하는 작업을 거친답니다.








그렇게 가시를 발라낸

청어 위에 생고추냉이 껍질을

벗기고 채를 썰어 뿌려 준답니다.







파를 끓여 진액을 뽑은 뒤에

식힌 파 진액과 식초를 합쳐

파식초를 만들어 준답니다.







파식초를 고추냉이와 청어에

뿌려 10분간 재워 주면,

비린내가 완벽하게 제거가 된답니다.








강남 스시산원에 나오는 메뉴 모두가

재료 한 가지 준비 부터 끝까지

수고스러움과 정성의 연속이랍니다.








그렇게 완성이 된

청어 김밥

그 비주얼 만 보아도

입안에 그 산뜩함과

식감이 느껴지는 듯 합니다.










강남 선릉역 맛집 스시산원 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 스시산원


* 주소 : 서울 강남구 선릉로100길 42

            (지번) 서울 삼성동 142-7 LG에클라트 A동 1층 LG선릉에클라트 A동 1층 1호


* 전화번호 : 02-557-5656

- 예약 방문 필수


* 영업시간(운영시간) 

매일 12:00 - 15:00Last order 13:30

매일 18:00 - 22:00Last order 20:30

일요일 휴무

공휴일 휴무


[메뉴 가격]


런치 스시코스(오마카세) - 70,000


디너 오마카세 코스 - 140,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 장어솥밥의 달인 방송영상 화면 캡처 


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