서울의 힙한 동네인 홍대에 위치해서 바다 건너 일본에서 배워온 일본식 오므라이스로 많은 사랑을 받고 있는 카레츠 가게가 오늘의 생활의 달인 주인공인데요. 무려 일본 조리학교에서 수석 출신의 실력! 프랑스 유학까지!
부드러운 달걀 요리의 극치! 일본식 오므라이스 달인 은둔식달 맛집 홍대 카레츠집 파는 곳은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
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생활의달인 일본식 오므라이스 달인 맛집
부드러운 달걀 요리의 극치인 일본식 오므라이스로 홍대 맛집으로 이미 유명한 카레츠 가게를 운영하고 있는 방준석 달인이 오늘의 주인공인데요.
일본으로 넘어가 조리학교를 수석 졸업하고 미식의 나라 프랑스에서 유학까지 다녀온 그가 선사하는 요리는 맛이 없을 수가 없을 수가 없는데요.
"이건 꼭! 먹어야 해!"
생활의달인 일본식 오므라이스 달인 맛집 홍대 카레츠 그 맛은?
비주얼부터 압도적인 모습으로 등장하는 반숙 오므라이스는 명란과 김이 고명으로 올라가 그 맛의 풍미를 더해주는데요.
오므라이스 윗부분에 칼집을 내면 톡~ 하고 반숙이 밥 위로 자연스레 덮이는 장면은 사진으로 찍지 않을 수가 없게 만드는 듯하네요.
"이건 무조건 먹어봐야 해!"
생활의달인 일본식 오므라이스 달인 맛집 홍대 카레츠 핵심비법!
먼저 쑥에 불에 달군 꼬챙이로 지져주는 과정을 거쳐 주는데요.
이 과정에서 쑥 향을 더욱 올리면서 훈연된 향이랑 쑥 향을 적당하게 올리게 만들어 준답니다.
그런 다음 좋은 달걀들을 풀어놓은 곳에 향을 끌어올린 쑥을 노른자가 터지지 않게 조심스럽게 올려 담가 주는데요. 이렇게 2시간 정도 숙성을 하면 달인만의 깔끔한 맛을 자아내는 달걀로 재탄생하게 된다는군요.
다음으로 소금을 넣고 잘 저어주는데요. 이때 염분이 너무 많으면 계란물이 뻑뻑해지기 때문에 약간의 간을 하고 잘 저어준답니다.
생강을 썬 뒤 편생강을 웍에 센 불로 볶아 수분이 완전히 날아갈 때까지 볶아 주는 과정을 거쳐주는데요. 그런 다음 얼음 위에 올려준 뒤 면포로 감싸 주네요.
그리고 생강 얼음을 달걀물 위에 올려 주는 과정을 통해 달걀의 온도를 얼음으로 낮추면서 달걀의 부드러운 질감이 훨씬 살아나게 되고 생강은 달걀의 마지막 비릿한 맛을 잡아 준다고 하네요.
3시간 정도 숙성을 하고 나면 달인이 원하는 걸쭉하고 부드러 질감의 달걀물이 완성이 된다고 하네요.
바다향을 느끼게 해주는 김페스토 과정도 남다른 정성과 시간이 들어가는데요.
좋은 돌자반을 믹서기에 곱게 갈아서, 호두가루, 청양고추, 치즈를 황금비율로 넣고 잘 섞어 준 뒤 오므라이스 위에 김페스토로 올려 주면 화.룡.정.점 !
"이러니 맛있을 수밖에!!"
서울 동대문구 장전동 맛집 홍대 카레츠 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보
▶ 상호명
→ 홍대 카레츠
▶ 주소/위치
→ 서울 마포구 월드컵로10길 15 (서교동 476-32)
▶ 전화번호
☎ 0507-1432-0996
▶ 영업시간
→ 11:30 ~ 21:00 (Break Time 15:00 ~ 17:00 / 20:30 라스트오더)
▶ 주차 여부
→ 주변 유료 주차 이용.
▶ 메뉴 및 가격 정보
→ 카레함박 오므라이스 15,000 / 치즈함박스테이크 14,000 / 김명란 오므라이스 11,500 / 치킨 카레오므라이스 12,500 / 김명란마요 감자샐러드 4,000
또 다른 인생 카레 달인 집은 여기!
생활의 달인 태국 카레 달인 일산 태국음식 맛집 카오짜이
* 이미지 출처 : SBS 생활의 달인
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