이번주 생활의 달인은 비주얼부터 맛까지 특별함에 독특함을 더한 야키 사바차항이라 불리는 생선이 밥 위에 통째로 올라간 고등어 볶음밥 달인이 그 주인공인데요. 유니크의 끝판왕 달인!
인생의 절반! 20년을 요리에 바친 고등어볶음밥달인 맛집 에다마메 남영집 파는곳은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
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생활의달인 고등어볶음밥달인 맛집
생각보다 아담한 가게의 모습이지만, 내부는 역시 손님들로 북적이는 오늘의 주인공 고등어 볶음밥 달인 에다마메 남영 가게인데요.
한 번 맛 보면 단골이 될 수밖에 없는 비주얼부터 눈길이 가는 다양한 요리를 비주얼만큼이나 특별한 감칠맛까지 온전히 느낄 수 있는 곳인데요. 경력 20년의 현상욱 고등어 볶음밥의 달인이 운영하는 곳!
"이건 꼭! 먹어야 해!"
생활의달인 고등어볶음밥달인 맛집 에다마메 남영 그 맛은?
맛있는 달걀 볶음밥 위 통 고등어가 올라간 비주얼의 야키 사바차항 일명 고등어 볶음밥이 이 집의 시그니처 메뉴인데요.
바삭하면서도 고소한 껍질과 야들 야들하면서도 기름진 속살의 식감과 맛이 일품이라고 하는데요. 불맛 제대로 입힌 고등어는 담백하면서도 기름진 그 맛! 노릇노릇 잘 익혀져 단맛까지 느낄 수가 있다고 하더라고요.
달콤하면서도 짭조롬한 일본식 중화요리의 특징을 제대로 입안 가득 느낄 수 있는 곳!
"이건 무조건 먹어봐야 해!"
생활의달인 고등어볶음밥달인 맛집 에다마메 남영 핵심비법!
먼저 고등어 생물을 먹기 편하게 중심 큰 가시를 발라 내어 주는데요. 그런 다음 거슬리는 잔가지들을 일일이 족집게로 제거해준답니다.
누룩과 소금 물을 섞어 소금 누룩을 만들어 주는데요. 이렇게 섞어 준 뒤 5일 동안 발효 과정을 거쳐 준답니다.
다음으로 생강을 갈아서 기름을 부어 생강 기름을 내어 준답니다. 비린내를 제거하고 달콤한 향을 더해줄 생강 기름에 일품 단맛의 대가로 알려진 당귀 잎도 넣어 기름을 내어 준답니다.
5일간 발효한 누룩에 이렇게 만든 생강 기름을 섞어 준답니다. 잘 배합해서 풀처럼 만들어 주더라고요.
오랜 시간과 정성으로 만든 소금 누룩으로 고등어를 재워 하루 숙성을 거쳐 주는데요. 이렇게 소금 누룩으로 재우면 고기가 좀 더 부드러워지면서 잡냄새도 제거되고, 쌀이 가진 기분 좋은 단맛의 풍미를 입힐 수가 있다고 하네요.
또 하나의 핵심비법은 보슬 보슬한 달걀 볶음밥인데요.
갓 지은 밥으로 볶음밥을 만들면 너 무찰지기 때문에 이틀 동안 냉장고에서 찰기를 좀 빼주는 과정을 거쳐 준답니다.
"만드는 과정만 보아도 무조건 인생 맛집!"
서울 용산구 남영동 맛집 에다마메 남영 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보
▶ 상호명
→ 에다마메 남영
▶ 주소/위치
→ 서울 용산구 한강대로 76길 11-40 (남영동 97-5)
▶ 전화번호
☎ 0507-1400-1148
▶ 영업시간
→ 11:30 23:00 (15:00 ~ 17:30 브레이크 타임 / 라스트 오더 22:30)
▶ 주차 여부
→ 주변 유료 주차장 이용.
▶ 메뉴 및 가격 정보
→ 야끼사바차항(고등어볶음밥) 16,000 / 스파이시유린기 18,000 / 시오야끼소바 16,000 / 요다레치킨 14,000 / 카츠 마파두부 라이스(점심특선) 16,000 / 에다마메 5,000
또 다른 인생 볶음밥의 달인 집은 여기!
메인 메뉴보다 볶음밥이 더 유명!!! 생활의달인 만두전골볶음밥달인 천진동만두전골
* 이미지 출처 : SBS 생활의 달인
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