방송 맛집 ♬ / / 2019. 4. 11. 07:32

[생활의달인]부안 순대 달인 전북 은둔식달 할매피순대

이번 주 SBS 생활의 달인 부안 순대 달인이 운영하는 전북 부안 은둔식달 맛집  할매피순대가 소개 되었답니다.


세월의 흔적이 느껴지는 조용한 식당으로 황량한 길가에 위치한 마치 시골의 한 농가에 자리잡은 식당의 모습이지만, 입구부터 범상치 않은 분위기를 자아내는 할매피순대 가게를 은둔식달 잠행단이 찾아 갔는데요.


내부는 이미 손님들로 만석인 이곳의 시그니처 메뉴는 바로 피순대로 만든 막창순대! 임홍식 달인 조차 인생 최고의 순대를 맛보았다는 할매피순대 가게의 위치, 주소, 전화번호와 메뉴 가격, 그리고 영업시간과 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 부안 순대 달인 할매피순대를 알아보아요"



생활의 달인 부안 순대 달인 전북 은둔식달 할매피순대 임홍식 달인의 방문!


 


 


 







생활의 달인 부안 순대 달인 전북 은둔식달 할매피순대 인생 순대 그 맛은?


 


 


이 집만의 특제 소스인 들깻가루와

초장을 1:1 비율로 섞어서 들깨초장을

만들어 먹어 보는데요.


 


속은 부드럽고 촉촉하면서도

겉은 쫄깃! 그 자체!


그리고 담백함이 이루

말할 수가 없다고 하는데요.


 


뜨끈하게 끓여낸 순댓국까지

한 그릇 먹는 은둔식달 달인인데요.



생활의 달인에 나오는 무수한

순댓집을 방문했지만, 이 집 맛이

일등이라는 임홍식 달인.





생활의 달인 부안 순대 달인 전북 은둔식달 할매피순대인 핵심비법!


 


 


2번 씻어 말려 볶은 왕겨를 먼저

솥에 붙고 그 위에 소금과 위에

오디가 올려진 냄비를 넣어 주는데요.


혈압 강하와 혈액 순환, 그리고

당뇨에 좋은 오디가 소금에

색과 영양이 입혀지네요.


 


 


물 한 방울 없에 오로지 왕겨를

훈연시켜 오디소금을 만들어 내는데요.


 


 


5번 이상 오디소금으로 막창을 손질해

잡냄새를 제거하고 적절한 간을

입혀 세상에 없는 비법 소금으로

만들어진 쫄깃한 막창순대는

이제는 부안의 자랑이 되었답니다.


 


순대피 역시 달인만의 비법

한 가들 들어가는데요.


 


대형 가마솥에 건고사리 불린 콩,

그 위에 어마어마한 대파 그리고

전날 부터 끓여 대던 사골 육수를 부어주는데요.


 


 


대파와 건고사리, 그리고 육수의

진액을 흡수한 콩은 비린맛도

제거 된 채 순대의 잡냄새도

다 잡아 준다네요.


 


 


비법 콩과 양파, 대파, 부추,

양배추, 청양고추 등 제철 채소와

공개 불가한 비법 가루가 더해져

신선한 선지와 섞어 최고의

순대 피가 만들어 진답니다.


 


전라도 양대산맥 막창 피순대!


순대 마니아라면 꼭 한 번

찾아가서 먹어 봐야할 것 같네요.





전북 부안 맛집 할매피순대 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 할매피순대


* 주소 : 전북 부안군 행안면 부안로 2524

 (지번) 전북 부안군 진동리 173-1


* 전화번호 : 063-584-4371


* 영업시간(운영시간) : 07:00 ~ 20:00





[메뉴 가격]


순대국밥 - 7000


돼지국밥 - 7000


암뽕국밥 - 8000


막창국밥 - 8000


피순대 - 11000


모듬전골 - 10000


막창전골 - 10000


머릿고기 - 15000





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 





  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유