방송 맛집 ♬ / / 2017. 4. 29. 04:35

백종원의 3대천왕 평창 송어회 <송어의집>을 알려드려요

이번 주 SBS 백종원의 3대천왕 83회 봄여행주간 특집 강원도의 맛편에서는 평창 송어회 <송어의집>이 소개되었답니다.


청정물에서만 사는 싱싱한 새빨간 빛깔이 없는 식욕도 당긴다는 송어회와 꿀맛 같은 송어 회무침!


기름진 얼큰한 매운탕 국물을 맛 볼수 있는 송어 매운탕까지 한번 만나 볼까요?







" SBS 백종원의 3대천왕 봄여행주간 특집 강원도의 맛 평창 송어회 <송어의집> 알아보아요"




백종원의 3대천왕 평창 송어회를 소개합니다




송어 요리 중 단연 으뜸은 송어회이랍니다.

색상은 새빨간 연어와 비슷한 색상이고요


청정 물에서 자라 안심하고 먹을 수 있는 송어!






백설명의 시식평

연어보다 쫄깃하고 차진 식감이라고 하네요.


그리고 아무 양념을 더하지 않아도 고소함까지 있다고 하네요.






역시나 송어회의 뱃살은 더 쫀득 하고 더 고소한 맛을 자아낸다고 하네요.

한 점 한 점 새빨간 빛깔이 정말 예술 인듯 하네요.









송어회를 즐기는 또 하나의 방법! 송어회무침이랍니다




눈과 코를 사로잡을 뿐만 아니라,

송어와 땅콩가루의 만남으로 극강의 고소함을 맛 볼 수 있는

송어회무침이랍니다.


입안 가득 울려 퍼진 송어 교향곡이라고 표현을 하시네요.





송어회를 젓가락으로 쓸어 담아 여러 점을 그릇에 담고요.

그 위에 수북히 채소를 쌓아 주세요.


그 다음은 간마늘이 지원사격을 하고요.

마지막으로 콩가루 투입!


그리고 초고추장, 땡초, 들기름을 넣고,

쓱삭 비벼주면 송어회 무침이 완성 된답니다.









백종원의 3대천왕 평창 송어회 <송어의집>의 송어 매운탕!




송어의 고소함을 그대로 담고 있는 곰탕 같은 송어 매운탕이랍니다.

송어 자체에서 기름이 많이 나오는 생선이기 때문에,

살짝 기름진 얼큰한 매운탕을 즐기 실 수가 있답니다.







송어 매운탕을 만드는 과정


송어 대가리와 뼈를 끓여 우려낸 국물

갖은 양념과 채소를 얹어서 손님상으로 송어 매운탕 출격!









송어의집 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요





* 상호 : 송어의집 / 평창송어양식장


* 주소 : 강원 평창군 평창읍 아랫상리길 19-4

            (지번) 상리 239


* 전화번호 : 033-332-0506


* 영업시간(운영시간) : 매일 10:00 ~ 21:00




[메뉴 가격]



송어회 1인분(180g) - 17,000원


송어튀김 1인분 (180g) - 15,000원


송어구이 1kg - 35,000원


송어회 포장 400g - 35,000원


송어탕수어 - 15,000원





* 이미지 출처 : SBS 백종워의 3대천왕 83회 - 봄여행주간 특집 강원도의 맛 방송영상 캡처 



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