방송 맛집 ♬ / / 2017. 6. 3. 02:19

백종원의 3대천왕 스페인 요리 연남동 맛집 빠에야 감바스알아히요 코메이베베

이번 주 SBS 백종원의 스페이 요리 감바스알아히요에서는 세계요리 페스트벌 특집 으로 코메이베베가 소개되었답니다.


정열의 나라이자 하루 5끼를 먹고 우리나와 같은 3면이 바다미식가들의 천국 스페인의 요리를 제대로 만나 보실 수가 있는 곳이랍니다.


특히 개인적으로 처음보는 스페인 요리인 빠에야 데 마리스꼬는 정말 한 번 먹어 보고싶은 욕구를 마구 자극 하더라고요.






" SBS 백종원의 3대천왕 스페인요리 세계요리 페스티벌 특집 빠에야 데 마리스꼬 감바스알아이요 코메이베베를 알아보아요"




백종원의 3대천왕 스페인 요리 감바스알하이요 연남동 맛집 코메이베베의 내부와 외부 모습이랍니다




이 곳이 바로 정열의 나라

스페인 전통 음식을 맛볼 수 있는

백종원의 3대천왕 스페인 요리 감바스알아히요

연남동 맛집인 코메이베베 랍니다.








외부도 내부도 깔끔한 인테리어

눈에 돋보인답니다.

전통 레스토랑에 온 듯한 분위기랍니다.









주문 뒤 조금 기다리시면,

맛있는 식전 빵을 드실 수가 있고요.


빵을 드시고 계시면,

주문한 올리브유, 새우, 다진마늘의 합작품

왕 쫀쫀한 감바스알아히요가 완성되어 나온답니다.






백종원의 3대천왕 감바스알아히요 비주얼!




두툼한 새우

바삭하게 튀긴듯한 플레이트

마늘이 듬뿍 들어가 절대 비주얼!








단순한 재료에 다양한 풍미

맛볼 수 있는 스페인 요리

감바스알아히요!








매콤하게 튀겨진 마늘 플레이트와

오동통한 새우의 만남은

상상만 해도 무조건 맛있는 맛이랍니다.








마늘이 올리브 유를 품어

빵을 부르는 요리가 되어 버린

마성의 맛을 자랑한답니다.









백종원의 3대천왕 갑바스알아히요 만드는 과정이랍니다.




우선 올리브유를 흥건히 올린답니다.








위에 다진 마늘을 풍덩 넣고요.







베트남 매운 고추 끼애나와

소금을 팍팍 넣어 준답니다.







오동통한 중새우를 풍덩 넣어 준답니다.







센불에서 현란한 웍으로

3분을 튀기 듯 익혀 준답니다.








그런 다음 기름까지 다 담을 수 있는

작은 냄비로 이동을 시키고요.







그 위에다가 파슬리를 솔솔

뿌려주시면 완성이 된답니다.







스페인을 다 담은 듯한

감바스 알아히요를 맛 볼 수가 있답니다.









백종원의 3대천왕 스페인 요리 빠에야 데 마리스꼬!




한 번 먹어 보면 빠져 든다는

빠에야 데 마리스꼬 스페인 요리인데요.

올리브유의 고소함과 해물의 식감이

입맛을 돋구어 준답니다.




백종원의 3대천왕 스페인 요리 빠에야 데 마리스꼬 만드는 과정이랍니다.





쪽파와 갑오징어 그리고 칵테일 새우를 넣어

볶아 준답니다.






토마토 스페드와 단파프리카 가루를 뿌려 주고요.







쌀은 넣고 살살 볶아 주는 과정을 거친답니다.







그런 다음 프라이팬에 갈아 타는데요.







샤프란 가루와 육수 그리고 홍피망

투입해서 자작하게 한 번 끓여 준답니다.







자작해진 밥위에 홍합과 홍새우

안착시키면 바로 빠에야 데 마리스꼬가 완성이 된답니다.







개인적으로도 너무 먹어보고 싶은

바다 향이 물씬 나는 빠에야 데 마리스꼬 요리랍니다.


백선생님이 기름지고 고소한 해물솥밥이라고

상상을 하시면 비슷할 수 있을 것 같다고 하네요.


입안에서 바다내음 가득한 

감칠 육수맛이 난다고 하네요.








연남동 맛집 감바스알아히요 코메이베베 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 코메이베베 (come y bebe)


* 주소 : 서울 마포구 연희로1길 55

            (지번) 서울 마포구 연남동 383-72


* 전화번호 : 02-324-5808


* 영업시간(운영시간) :

▶평일 17:30 ~ 23:00 (last order 21:30)

▶토, 일 12:00 ~ 23:00 (break time 16:00 ~ 17:30)

- 월요일 휴무




[메뉴 가격]


감바스알아히요 - 16,800


해물빠에야(2인) - 32,000


스페니쉬 오믈렛 - 12,500


하몬 세라노 빠따따 - 17,000


먹물 빠에야(2인) - 33,500





* 이미지 출처 : SBS 백종워의 3대천왕 세계요리 페스티벌 특집 방송영상 캡처 



  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유