이번 주 SBS 백종원의 3대천왕 대구 뭉티기와 오드레기에서는 19금 아재입맛 특집으로 왕거미식당이 소개되었답니다.
골목 골목길에 위치한 아재들이 발길이 머무는 곳이라고 하네요. 주당들이라면 소주 한 잔 생각나는 뭉티기와 오드득 소리가 일품인 오드레기를 맛 볼 수가 있답니다.
찰진 쫀득한 뭉티기와 연탄불에 구워 불향이 더해진 오드레기는 초록 음료와 환상적인 궁합을 자랑한답니다.
" SBS 백종원의 3대천왕 대구 뭉티기와 오드레기 19금 아재입맛 특집 왕거미식당을 알아보아요"
백종원의 3대천왕 대구 뭉티기와 오드레기 왕거미식당의 내부와 외부 모습이랍니다
이 곳이 골목길 사이에 위치한
대구 아재들의 발길이 머무는 곳
왕거미식당이랍니다.
내부는 일반 가정집을 개조한
전형적인 앉아 먹는 테이블들이
비치 되어 있답니다.
백종원의 3대천왕 대구 뭉티기를 소개합니다
뭉티기가 나오자 말자
그릇을 거꾸로 들어서 그릇에 딱붙어
떨어지지 않는 찰진 뭉티기를 보여주시는데요.
이런 찰기를 보여 주기 위해서는
도축한지 24시간 이내 곧바로 손질이 들어가야 한답니다.
24시간이 지나면 찰기가 떨어 진다고 하네요.
찰기가 돌고 쫀쫀하고,
진한 빛깔은 운동량이 많을 수록
진한 빛깔을 나타낸다고 하네요.
이 부위는 바로 소의 엉덩이 우둔 부위라고 하네요.
쫀득한 찰기가 초록 음료를 부를 수 밖에 없다고 하네요.
뭉티기의 맛을 몇 배 더 업그레이드 시키는 데에는
바로 비법 양념장이 한 몫을 하는데요
양념장 만드는 법을 알려드려요
우선 잘게 썬 마늘과
굵은 고춧가루를 넣은 뒤에
간 마늘과 비법 간장을 넣어 줍니다.
소금과 설탕을 일정 비율넣고
참기름으로 마무리 하면
뭉티기 착떡궁합 양념장이 탄생한답니다.
이 마성의 양념장으로
뭉티기를 열 배 즐기실 수가 있답니다.
육회를 잘 못먹는 사람도 이 양념장과 같이 먹으면
정말 맛있게 먹을 수가 있다고 하네요.
백종원의 3대천왕 대구 오드레기를 소개합니다
오드레기는 씹을 땔 오득 오득
나는 소리로 다서 지어진
오드레기랍니다.
오드레기는 소 혈관에 해당하는 부위인데요.
중국에서는 주로 꼬치로 먹는 부위라고 하네요.
평소에는 먹기 힘든 음식이라 무척이나 궁금한 음식이랍니다.
오드레기를 만드는 과정이랍니다.
먹기 좋게 소혈관을 싹둑 자르고,
양지와 함께 잘 섞어 준답니다.
설탕, 소금, 청주로 양념을 한 뒤에
연탄불 위에 직화로 구워지는데요.
연탄불의 은은한 불향을 더해 준답니다.
불향을 더해지면 오드득~ 소기 좋고 맛도 좋은
백종원의 3대천왕 대구 오드레기가 완성이 된답니다.
식감은 연하지는 않지만,
그렇다고 질기지도 않는답니다.
대구 왕거미식당 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 대구 중구 국채보상로 696-8
* 주소 : 대구 중구 국채보상로 696-8
(지번) 대구 중구 동인동4가 179
* 전화번호 : 053-427-6380
* 영업시간(운영시간) : 매일 17:00 ~ 23:30
[메뉴 가격]
양지머리 - 43,000
생고기 - 10,000
오드래기 - 43,000
대창 - 33,000
등골 - 25,000
* 이미지 출처 : SBS 백종워의 3대천왕 - 19금 아재입맛 특집 대구 뭉티기와 오드레기 방송영상 캡처
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