요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 22. 13:49

수미네 반찬 김수미 연근조림 황금레시피 만드는 방법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 연근조림 레시피 만들기에서는 그리운 할머니가 해줬던 반찬에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


첫 번째 반찬으로 한우등심버선전골 요리로 문을 열었는데요. 맛과 영양을 고농축한 보양식 같은 첫번째 요리를 시작으로 우리나라 국민 반찬인 연근조림이 등장을 하였네요.


한 번 맛을 보면 잊을 수가 없는 수미네 반찬 김수미표 요리들인데요. 한 번 배워두면 평생 집반찬으로 해 먹어도 손색이 없는 연근조림 잘 배워서 평생 식탁에 올리시길 바래요 ^0^






" TVN 수미네 반찬 김수미 연근조림 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 연근조림 황금레시피 만드는 방법 두 번째 반찬은?



▶ 수미네 반찬 김수미 한우등심버섯전골 황금레시피 맛있게 만드는법

- http://secretrich.tistory.com/1192



두 번째 반찬 연근조림

수미표 레시피 공개!






수미네 반찬 김수미 연근조림 황금레시피 만드는 방법 요리 공개!


 


1. 생연근을 깨끗이 씻어 준 뒤, 껍질을 잘 벗겨 내어준 뒤 연근을 먹기 좋게 한입 크기고 잘라주세요.


 


2. 물과 간장은 6:4 비율로 연근이 자작하게 잠길정도로 냄비에 부어 준 뒤 설탕을 3작은술을 넣어 주시길 바래요.


 


 


  


3. 연근을 넣어 준 뒤에 중불에 줄여 주시길 바래요. 


 


 


 


4. 중불에서 잘 졸여 준 뒤에 불을 끄고 꿀얼 한 번 둘러 주고, 참기름 1작은술, 통깨를 톡톡 뿌려 준 뒤 예쁜 접시에 담거나 냉장보관 해주시면, 두고두고 먹을 수가 있답니다.






수미네 반찬 김수미 연근조림 황금레시피 만드는 방법 그 맛은?


 


 


추억의 맛을 소환할 수 있는

한 입 먹으면 사각사각 식감에

밥 한 그릇 뚝딱 할 수 있겠네요.


 


연근조림은 젓가락으로 찔렀을때,

푹 들어가지 않을 정도로만

익히는 것이 포인트라고 합니다.


 


비주얼도 좋고 맛도 좋아

식사 반찬으로 제격이라고 하네요.


오늘 한 번 초간단 연근조림 레시피

한 번 만들어 보시는게 어떻까요?








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유