이번 주 TVN 집밥 백선생3 크림새우 에서는 백종원 중국집 크림새우 만들기 황금레시피가 소개되었답니다.
단, 10분만에 중국집 크림새우를 만들 수가 있다고 하는데요.
그 놀라운 백종원 크림새우 소스와 중국집 크림새우 만들기 레시피가 공개 된답니다.
" TVN 집밥 백선생3 크림새우 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"
▶관련 이야기들
- 집밥 백선생3 새우튀김을 바삭한 일식집 새우튀김 만들기 레시피
집밥 백선생3 크림새우 레시피 재료를 소개합니다
주재료
- 튀김가루 1컵, 물 ½컵, 자숙새우 1컵이 필요하답니다.
양상추과 레몬은 장식으로 준비해주시면 좋답니다.
크림새우 소스 재료
- 설탕 2T, 마요네즈 4T, 식초 1T 가 필요하답니다.
집밥 백선생3 크림새우 소스 만들기 황금 레시피랍니다
설탕 2T, 마요네즈 4T, 식초 1T를
팬에다 넣어서,
크림새우 소스 재료를 담아 주세요.
불 세기를 낮춘 다음
소스를 저어 주세요.
불세기가 놓으면 마요네즈나
설탕이 타기 때문에 불조절에 유념 해주세요.
색도 센불에서는 녹아 투명해지기 때문에
노르스름한 색이 나도록
약불에서 끓여 주시기 바랍니다.
집밥 백선생3 크림새우 백종원의 황금 레시피를 알려드려요
튀김가루 1컵과 물 ½컵을 섞어
튀김 반죽을 젓가락으로 잘 풀어
튀김반죽을 만들어 준답니다.
물이 적게 들어가서 튀김옷이 뚜거워야
소스를 묻힐 때 벗겨지지가 않는답니다.
튀김 반죽에
자숙새우 1컵을 넣고
조물 조물 거려서 골고루 튀김반죽을
자숙새우에 잘 묻혀 주세요.
기름에 튀김반죽을 살짝
떨어 트려서 3초 정도만에 튀김이
뜨면 튀기기 적당한 온도랍니다.
서로 붙지 않게 튀김에
자숙새우를 넣어서 튀겨주세요.
자숙새우는 익혀 나온 새우이기 때문에
튀김 반죽만 노릇 노릇 익으면 바로 건져 주세요.
바삭한 튀김옷을 만들기 위해선
잠시 꺼내서 식힌 뒤에 한번 더
튀겨 주시면 바삭해진답니다.
예쁜 그릇에다가 양상추와
레몬도 송송 썰어 데코레이션을
해서 준비해주세요.
만들어 둔 크림새우 소스에
튀겨진 자숙새우를 넣고 버무려
주시면 된답니다.
짧은 시간에 너무나도
쉽게 만들어진
중국집 크림새우랍니다.
맛있는 집밥 백선생3 크림새우를 먹어보아요
누구나 다 아는 중국집 크림새우 맛이라고하네요.
말로 표현 할 수 없는 감격 스런 맛!
와구 와구 먹는다고 다들 정신이 없네요.
쫄깃 쫄깃한 새우의 극한의 맛을 보여주네요
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 크림새우 만들기 레시피 방송영상 캡처
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