이번 주 TVN 집밥 백선생3 새우튀김 에서는 바삭한 일식집 새우튀김을 만드는 법 레시피가 소개되었답니다.
고급 일식집에 가면 일자 형태의 바삭한 새우튀김을 볼 수가 있는데요. 가끔 그런게 궁금하더라고요.
그 궁금증을 풀어줄 집밥 백선생3 새우튀김 황금레시피를 알려드립니다.
" TVN 집밥 백선생3 새우튀김 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"
▶관련 이야기
집밥 백선생3 새우튀김을 더욱 만나게 하기 위해 손질을 해주세요
새우의 꼬리 부분에 삼각형 모양의
물주머니를 떼어내 주세요.
수분을 담고 있어서
튀김에서 많이 튈수 있답니다.
그냥 잘라 주시면 말끔히 제거를 하실
수가 있답니다.
튀겨지면서 새우가
굽어 지기 때문에
새우가 일자로 맛있게 튀겨 내기 위에
배에 칼집을 내어 근육을 끊어 주세요.
새우살을 꾹꾹 눌러 근육을
끊어 주시길 바랍니다.
이 과정을 통해 새우가 튀겨질 때,
새우가 일자로 맛깔라게 튀겨 진답니다.
집밥 백선생3 새우튀김 요리를 소개합니다
차가운 물과 튀김가루를
1:1 비율로 섞어 준답니다.
새우튀김을 바삭하게 튀기기
위해서는 차가운 물이나
얼음을 섞어 글루텐이 덜 나오게 하는게 포인트랍니다.
얼음을 넣은 뒤,
튀김반죽을 휘젓지 않고 살살 풀어 주세요.
튀김을 넣어 적당한
튀김 온도인지 확인을 해주세요.
머리를 제외하고 튀김반죽을
넣어서 새우를 튀겨 주세요.
이렇게 맛있게 튀겨 주시면,
꼿꼿하게 잘 일식집 새우튀김처럼
튀겨져 나온답니다.
일식집 새우튀김 완성~!
맛있는 집밥 백선생3 새우튀김을 먹어보아요
정말 바삭함의 극치!
고소하기 까지 하다고 하네요.
인정할 수 밖에 없는 그맛~!
백종원의 새우튀김 비법이랍니다~
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 - 방송영상 캡처
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