이번 주 TVN 집밥 백선생3 새우구이 에서는 새우요리들로 요리가 소개되었답니다.
새우요리를 그냥 맛나게 먹을 줄 만 알았지, 정말 맛나게 새우구이를 만드는 법과 황금 레시피, 그리고 새우 손질법까지 배울 수 있는 알 찬 방송 시간이였네요.
새우 요리는 일상생활에서 많이 간단히 홈파티 등에서 만들어 먹곤 하는데, 잘 배워 두었다가 유용하게 레시피로 이용하면 좋을 것 같아요.
" TVN 집밥 백선생3 새우구이와 새우 손질법 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"
집밥 백선생3 새우구이 각종 냉동새우 종류를 알려드려요
냉동새우 종류에서 자숙 새우라는
명칭의 냉동새우가 있는데요.
자숙은 익혔다는 뜻이랍니다.
칵테일 새우는
칵테일과 즐겨 먹는 새우 요리에서
이름이 붙여 졌다고 하네요.
꼬리가 없는 자숙새우는
칵테일 새우가 아니랍니다.
칵테일 새우는 꼬리를 잡고
소스에 찍어 먹을 수 있는 용도랍니다.
익히지 않고 얼린 냉동새우는
일반적으로 요리때 많이 쓰죠.
제사 음식에도 많이 쓰인답니다.
냉동새우는 냉장실이나
찬물에 넣어두면 쉽게 녹는답니다.
이렇게 녹여서 써야겠죠.
집밥 백선생3 새우구이의 새우 손질법을 알려드려요
새우요리를 더욱 맛있게 먹기 위해선
새우 내장을 제거 해 줘야 하는데요
이쑤시개를 새우 등 옆구리에 꽂아
관통시켜 주시길 바랍니다.
(가운데보다 조금 더 위쪽으로 꽂아 줘야 합니다.)
이쑤시개를 등 위쪽으로 빼내면
실 같은 것이 같이 따라 나오는데요
이것이 바로 쓴 맛의 내장이랍니다.
새우 내장을 손을 살살 당겨주면
끊기지 않고 쏙 나와서
요리 할 때 더욱 맛있게 먹을 수가 있답니다.
집밥 백선생3 새우구이 황금 레시피 만드는 법을 알려드려요
주재료
식용유 3 숟갈, 손질한 냉동새우, 소금 약간, 간 마늘 반 숟갈
손질한 냉동새우를 준비 합니다.
찬물이나 냉장실에 냉동새우를 해동한 뒤
새우 내장을 잘 제거 한 뒤 씻어서 준비해주세요.
새우 등을 칼집을 내어 주시는 데요.
새우 등 쪽에 세로로 길게 칼집을 내어 주세요.
집에서 잘 쓰지 않는 빵칼로
새우 등을 칼집을 내면 더욱 쉽게 낼 수가 있답니다.
빵칼로 새우 등에 칼집을 내면 미끄러지지 않고 쉽게 할 수가 있답니다.
식용유 세 숟갈을 팬에 넣고
예열을 해준답니다.
냉동새우 네마리를 넣어 준답니다.
먹고 싶은 양 만큼 새우를 넣어 주시면 된답니다.
소금 한 꼬집관 간 마늘 반 숟갈을
넣어 준 뒤에 섞이도록
잘 볶아 준답니다.
새우 등에 세로로 칼집을 내어
새우구이 요리를 해주면,
새우 살 안에도 간이 잘 배이고
비주얼도 먹기 좋게 요리가 된답니다.
맛있는 집밥 백선생3 새우구이을 먹어보아요
새우 등에 칼집을 낸 새우구이와
칼집을 내지 않는 새우구이를
만들어 시식을 해보았는데요.
역시 맛 평가는 등에 칼집을 낸
새우구이가 확연히 마늘 풍미와 맛과
식감도 맛있다고 평가를 하네요.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 새우구이 방송영상 캡처
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