이번 주 TVN 집밥 백선생3 참치쌈밥 에서는 참치로 건강한 한상으로 쉽게 건강 쌈밥 한 상을 만드는 레시피가 소개되었답니다.
여러 쌈채소들과 한데 어울려져 아삭한 식감에 참치의 졸깃한 식감이 어울려진 꿀맛 같은 건강한 맛을 느낄 수가 있답니다.
먹어본 사람들이 흥겨워지는 맛, 즐겨워지는 맛이라고 표현을 하는데요. 만능 참치쌈장 만드는 법을 알아볼까요?
" TVN 집밥 백선생3 참치쌈밥 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"
집밥 백선생3 참치쌈밥 레시피 재료를 소개합니다
참치쌈밥재료
- 양파 ½개, 청양 고추 2개, 대파 1대, 쌈채소(취향에 맞게 상추, 깻잎, 양배추 등), 참치 1캔, 된장 2T, 고추장 2T, 물 ½컵, 고춧가루 1T, 설탕 ½T, 간마늘 1T 이 필요해요.
주먹쌈장재료
- 뜨거운 밥, 통깨 약간, 소금 약간, 참기름 1이 필요해요.
집밥 백선생3 참치쌈밥 백종원의 황금 레시피를 알려드려요
집밥 백선생3 참치쌈밥 만들기 기본 재료를 준비해주세요.
양파 반 개를 잘게 다져 주시고, 청야고추 두 개 역시 잘게 다음어 주세요
대파 한대를 쏭쏭 잘라서 준비해주세요.
각자의 취향에 맞게 고추, 상추, 깻잎, 양배추 등의 쌈채소를 씻어서 준비해주세요.
집밥 백선생3 참치쌈장을 레시피를 알아 볼게요
뚝배기 위에 참치 기름만을 두르고 나서,
쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아 파기름을 만들어 주세요.
파기름을 내다가 양파를 넣어 재료를 잘 섞어서 볶아 주시길 바랍니다.
순서대로 볶아 주시면 한층 더 풍미가 좋답니다.
된장 두 숟갈과 고추장 두 숟갈을 뚝배기에 넣어 주세요.
재료를 어느 정도 볶아 주시길 바랍니다.
물을 반 컵 부어 주시길 바랍니다.
취향껏 고춧가루 한 숟갈을 넣어 준 뒤에 간마늘 한 숟갈을 넣어주시고,
설탕 반 숟갈을 넣은 뒤에 참치를 투입해 준답니다.
잘 썬 청양 고추를 넣은 뒤에 참기름을 잘 둘러 주시면,
집밥 백선생3 참치쌈장이 완성이 된답니다.
처음보는 비주얼의 집밥 백선생3 참치쌈밥 만들어 보아요
뜨거운 밥을 준비해주신 뒤에 통깨와 소금을 넣어 밑간을 해 준뒤에
잘 조물 조물 해주시면, 밑간이 된 밥을 먹기 좋은 크기로 뭉쳐 주세요.
이대로 먹어도 맛있을 듯한 주먹밥이 되었답니다.
상추의 줄기부분을 자른 뒤에 쌍추에 밑간한 밥을 넣어 먹기 좋게 그릇이나 바구니 가쪽 부분부터 채운답니다.
양배추는 식감을 좋게 하기 위해서 두꺼운 줄기를 얇게 잘라서 양배추 크기에 맞춰 길쭉하게 밥을 넣어 주세요.
먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성이 된답니다.
그릇에 이쁘게 담겨진 상추쌈밥과 양배추쌈밥 위에
만들어 놓은 참치 쌈장을 이쁘게 올려 주세요.
그렇게 처음 보는 비주얼의 참치쌈밥이 완성이 되었답니다.
맛있는 집밥 백선생3 참치쌈밥을 먹어보아요
참치쌈밥은 고기가 전혀 필요없는
졸깃하고 감칠 맛이 나는
흥겨워지고 즐거운 맛이랍니다.
참치의 졸깃한 식감과 아삭한 쌈채소의 식감이
건강한 맛도 느끼게 해준답니다.
영상으로 살펴보는 참치쌈밥 비주얼이랍니다.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 - 방송영상 캡처
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