이번 주 TVN 집밥 백선생3 탕수육강정 에서는 정말 간단한 재료로 꿔바로우 맛을 내는 봄백종원의 탕수육강정 황금레시피가 소개되었답니다.
많은 과정과 여러가지 재료가 들어갈 줄 알았는데, 역시 우리가 믿는 백종원의 요리법은 너무 간단하면서도 식당에 온 것만 같은 맛을 자아내더라고요.
지금부터 꿔바로우 맛이 나는 비주얼 폭격기 집밥 백선생3 탕수육강정를 알아볼게요
" TVN 집밥 백선생3 탕수육강정 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"
집밥 백선생3 탕수육강정 레시피 재료를 소개합니다
탕수육강정 재료
- 냉동 탕수육 1봉지가 필요해요.
탕수육소스 재료
- 레몬 ¼개. 설탕 4T, 식초 ⅓컵, 진간장 2T, 간 생강 조금이 필요해요.
요리 유용 상식 - 집에서 1~2번 쓴 식용유 활용법!
건강상식 방송 프로그램 등에서 보면, 기름을 쓰고 나면 산화 되기 때문에 몸에 좋지 않기 때문에 재사용을 권장 하지 않는데요.
집에서 쓰는 기름은 1~2번 사용 한 기름은 체나 커피 여과지에 걸러 놓고 재사용 하면 된다고 하네요.
보통 음식점의 경우 하루에도 몇 십 번씩 식용유를 쓰기 때문에 금방 산화되고 산폐 되는 것이기 때문에,
집에서 사용하는 기름은 걸러 놓고 모아 놓았다가 볶음 요리나 조리할 때 덜어서 재사용 하시면 좋답니다.
음식을 튀길 때에는 160℃ ~ 170℃ 정도면,
적당한데요. 확인 하는 방법은 튀길 재료를 하나 정도 넣어서,
3~5초 사이에 떠오르면 보통은 튀기기에 알맞은 온도이기 때문에,
그 때 튀겨 주시길 바랍니다.
냉동 재료나 물기가 있는 재료를 튀길 때 주의점은
반드시 재료 표면의 얼음 등 물기를 잘 제거한 후에
기름에 넣어야 안전하답니다.
집밥 백선생3 탕수육강정 만들기 백종원의 황금레시피를 소개합니다
탕수육부터 노릇하게 뉘겨낸답니다.
팬에 식용유를 붓고 냉동탕수육이 하나 넣었을 때, 3~5초만에 떠오를 정도의 알맞은 온도가 되었을 때,
냉동 탕수육을 넣어주세요.
요리에 서투신 분들은 튀지 않게 하나 씩 젓가락으로 안전하게 넣어 주시길 바랍니다.
탕수육이 바삭하게 잘 튀겨지면 키친타올을 깐 그릇에 잘 옮겨답습니다.
꿔바로우 맛을 내는 탕수육 소스 만들기!
설탕 4T, 식초 ⅓컵, 진간장 2T, 간 생강을 넣고 잘 저으면서 끓여 준답니다.
레몬의 경우에는 숨이 빨리 죽기 때문에 제일 나중에 넣어야 해요.
재료만 있으면, 정말 간단하게 만드는 탕수육강정 소스랍니다.
끓어오르기 시작하면 레몬도 넣어서 잘 저어 주시길 바래요.
만약에 여기서 촉촉한 강정을 원하신다면, 소스가 묽은 상태로 유지시켜 주시고요.
바삭한 강정의 스타일을 원하신다면, 소스가 걸쭉해지게 만든 뒤에 튀긴 탕수육을 넣어서 조려 주시길 바랍니다.
탕수육강정 소스와 잘 버무려 주세요!
소스의 농도가 걸쭉해지게 되면, 튀긴 탕수육을 넣어 주세요.
탕수육강정 레시피는 전분이 없어도 충분히 바삭하게 만들어 진답니다.
소스가 탕수육에 완전히 스며들 때 까지 조려 주면 집밥 백선생3 탕수육강정 완성!
맛있는 집밥 백선생3 탕수육강정을 먹어보아요
모두들 바삭하면서도 속은 쫀듯한 탕수육강정을
먹느라고, 행복한 표정들이네요.
맛있다는 여기저기서 표현을 하네요.
재료도 너무 간단하면서도
어린 아이 입맛의 완전 취향저격인
탕수육 강정 한 번 만들어 보시길 바래요.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 - 방송영상 캡처
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