이번 주 TVN 집밥 백선생3 참치동그랑땡에서는 백선생 통조림 혁명 특집으로 반영이 되었답니다.
역시 이번 주도 쉬운 재료로 쉽게 요리를 하시는 백선생님이였답니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 어린 아이부터 어른 까지 호불호 없이 누구라도 좋아하는 집밥 백선생3 참치동그랑땡이 완성된답니다.
" TVN 집밥 백선생3 참치동그랑땡 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"
집밥 백선생3 참치동그랑땡 레시피 재료를 소개합니다
참치동그랑땡 재료
- 양파 ½개. 당근 ⅓개, 대파 1대, 청양고추 2개, 참치 1캔, 간마늘 ½T, 소금 ⅓T, 설탕 ⅓T, 액젓 ½T, 달걀 2개, 부침가루 4T가 필요해요.
집밥 백선생3 참치동그랑땡 백종원의 황금 레시피를 알려드려요
집밥 백선생3 참치동그랑땡 레시피 기본 재료 준비 과정이랍니다.
양파 ½개를 잘게 잘 다져 준답니다.
당근 ⅓개도 최대한 곱게 다져 준답니다.
채소를 잘게 잘 다져 줄 수록 나중에 참치동그랑땡이 먹기 좋은 식감을 가진답니다.
대파 1대를 반으로 가르고 다시 잘 다셔 준답니다.
매콤한 맛을 내어 주는 청양고추 2개를 잘게 썰어 준답니다.
다져서 손질한 채소를 모두 볼에 넣은 뒤에,
다시 참치 한 캔을 기름과 함께 넣어 준답니다.
이제 간을 할 차례죠?
짠 맛을 책임질 소금 ⅓ 숟갈과
간마늘 반 숟갈을 넣어 준답니다.
집에 있는 액젓을 한 숟갈 넣고,
달콤한 맛을 내는 설탕 ⅓ 숟갈을 넣어주세요.
잘 섞이도록 버무려 주시길 바랍니다.
달걀 두 개도 추가로 넣어서,
다시 버무려 주시길 바랍니다.
부침가루 네 숟갈을 넣어 준 뒤에 섞어 주시면,
채소에서 발생한 수분이 사라진답니다.
부침가루를 과하게 넣으면, 부칠 때는 쉽지만
식감이 떨어지는 정량을 지켜 주시길 바랍니다.
부침가루가 없을 경우에는
집에 있는 튀김가루나 밀가루를 사용하셔도 된답니다.
팬에다 집밥 백선생3 참치동그랑땡 반죽을 부쳐 주세요.
팬에다 기름을 두른 뒤에다
예열 한 뒤에 투박하게 숟가락으로
먹기 좋은 크기로 부쳐 주세요.
지글 지글 거리며 익는 소리가 침샘을 자극 한답니다.
센불에 참치동그랑땡을 익히면,
겉만 타고 속은 익지 않을 경우도 있으니
약불에서 익혀 주시길 바랍니다.
소고기나 돼지고기와 달리 참치 통조림을 그냥 먹을 수 있기 때문에
부침가루만 익으면 먹을 수 있답니다.
맛있는 집밥 백선생3 참치동그랑땡을 먹어보아요
겉은 바삭하고 속은 촉촉하다고 하는데요.
참치를 즐거 먹지 않는 사람도 거부감이 없는 맛이랍니다.
부드러운 식감에 반한다고 하는데요.
기호에 맞게 케첩이나 우스타 소스 등을 찍어 먹거나
찍어 먹어도 더욱 맛있답니다.
영상으로 보는 집밥백선생3 참치동그랑땡이랍니다.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 - 방송영상 캡처
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