이번 주 TVN 집밥 백선생3 오이지 비빔국수와 묵은 오이소박이 무침 만들기에서는 한 번의 요리 과정으로 두 가지 맛을 볼 수 있는 백종원 황금 레시피가 소개되었답니다.
여름철 쫄깃하면서도 고소한 오이지 비빔국수를 맛 볼 수 있는 백종원표 레시피랍니다.
후루룩 먹는 소리에 군침이 고여서 괴로울 정도의 식감과 맛이 상상이 되더라고요.
간단한 레시피로 여름철 극강의 맛을 선사할 비빔국수 만드는 방법을 한번 알아 볼까요?
" TVN 집밥 백선생3 오이지 비빔국수, 묵은 오이소박이 무침 만들기 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"
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집밥 백선생3 오이지 비빔국수, 묵은 오이소박이 무침 레시피 재료를 소개합니다
주재료
- 소면, 묵은 오이소박이, 굵은 고춧가루 1T, 간장 1T, 간 마늘 ½T, 쪽파, 참기름, 통깨가 필요해요.
집밥 백선생3 묵은 오이소박이 무침 만들기 백종원의 황금레시피!
집에 있던 묵은 오이지를
물에 깨끗이 씻어서
체에 받혀서 물기를 털어 낸답니다.
잘 씻은 오이소박이를
4등분으로 길게 잘라 준 뒤에
오이소박이를 잘게 썰어
물기를 꼭 짜준답니다.
백선생 TIP!
묵은 오이소박이로 만든 오이지 무침은 금방 상할 수 있으니 소량씩 만들어 드시길 바래요.
잘게 썰어둔 오이지 위에
굵은 고춧가루 1T, 간장 1T, 간 마늘 ½T를
넣어 준 뒤에 쪽파도 쏭쏭 썰어 넣어
볼에 담아 조물조물 버무려주세요.
마지막으로 참기름과
깨를 넣어서 마무리를 해주세요.
흰 밥에 올려 먹어도
한 공기 뚝딱 할 비주얼과 맛이랍니다.
너무나도 쉽게 완성된
집밥백선생3 오이지무침의 완성!
역시나 간단하면서도
깊은 극강의 맛을 선보이는
묵은 오이지무침이랍니다.
집밥 백선생3 오이지 비빔국수 백종원의 황금 레시피를 알려드려요
팬에 물을 붓고 나서
끓고 나면 소면을 넓게 펼쳐
삶아 익혀 주세요.
쫄깃한 면발을 위해서
중간 중간에 끓을 때마다
찬물을 투입해 주세요.
면이 알맞게 잘 익으면,
찬물에 전분기가 다 날라갈 수
있도록 잘 비벼 헹구어 주세요.
잘 익은 소면에
앞서 만든 오이지무침을 넣은 뒤
조물 조물 잘 버무려 주세요.
마지막으로 예쁜 그릇에
담아 두고 쪽파와 깨를 뿌려
고소한 오이지 비빔국수를 완성 해주세요.
맛있는 집밥 백선생3 오이지 비빔국수를 먹어보아요
먹어 본 첫 마디가
"너무 고소해~"
은은한 간 덕에
오이의 맛을 그대로 즐길 수 있는
고소한 오이지 비빔국수의 맛!
개인적으로 면 요리를
너무나 좋아 하는데,
한 번 꼭 먹어 봐야 할 것만 같네요.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 오이지 비빔국수, 묵은 오이소박이 무침 방송영상 캡처
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