이번 주 TVN 집밥 백선생 고추짜박이 만들기에서는 양식의 느끼함을 고추로 잡았다! 특집에서는 장아찌파스타 레시피가 소개되었답니다.
" TVN 집밥 백선생3 고추짜박이 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생 고추짜박이 레시피 재료를 소개합니다
주재료
- 통마늘, 꽈리고추, 대파, 새우젓, 쌀뜨물, 들기름, 청양고추, 액젓이 필요해요.
집밥 백선생 고추짜박이 만들기 레시피를 소개합니다
통마늘 세 개를 편으로 썰어 주시고, 꽈리고추는 한 주먹 정도의 양을 꼭지를 떼고 반으로 잘라서 준비 해주세요.
뚝배기에 꽈리고추와 편 마늘을 담고 대파도 쏭쏭 설어서 위에다 올려다 주세요.
마지막으로 새우 젓 두 숟갈을 얹고 쌀뜨물은 자박하게 부어 주시길바래요.
이제 끓어줄 차례!
들기름을 한 숟갈 정도 넣은 뒤에 이제 팔팔 끓여 주세요.
청양고추 두 개도 송송 썰어 올려 주시고 액젓 한 숟갈도 넣어 간을 맞추어 주세요.
고추짜박이가 끓어오르면, 불을 끄고 들기름을 살짝 넣어 주시면 고추 짜박이 완성!
달달한 맛 뿐만 아니라 고소하면서도 짭조롬한 맛으로 흰밥에 물을 만 뒤 얹어 먹으면 옛 정겨운 맛을 그대로 느낄수가 있답니다
맛있는 집밥 백선생3 고추짜박이을 먹어보아요
청양고추의 칼칼함과
꽈리고추의 향긋함이 조화를 이루는 맛이라는데요.
조그마한 새우젓들이 모여 맛을 더 풍성하게 만들어 주는
별미 중에 별미인 고추 짜박이를 먹을 수 있답니다.
달달하고 짭조롬 하면서도
고소한 맛까지 느낄 수가 있다로 하네요.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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