이번 주 TVN 집밥 백선생 갈비볶음탕 만들기에서는 쉬워서 놀라고 맛있어서 놀라는 특집에서는 갈비볶음탕 레시피가 소개되었답니다.
찜용 돼지갈비 활용 끝판왕을 소개 하기 위한 첫 번째 요리로 갈비볶음탕 만들기가 선보이셨는데요.
요즘 같은 날씨에 따끈따끈한 국물 요리를 하나 배워 두셔서 백종원표 닭요리를 가족들에게 선사 하셔 보시는 것이 어떨까요? 이제 시작됩니다.
" TVN 집밥 백선생3 갈비볶음탕 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생 갈비볶음탕 레시피 재료를 소개합니다
재료: 돼지갈비, 양파, 새송이버섯, 감자, 당근, 대파, 청양고추, 진간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 후춧가루, 밥, 김가루, 참기름이 필요해요
집밥 백선생 갈비볶음탕 만들기 레시피를 소개합니다
1. 초벌로 삶은 돼지갈비 1kg을 먹기 좋게 잘라 냄비에 넣어 주세요.
-뼛가루를 깨끗이 씻어 내고 끓는 물에 놓은 뒤에 뼈끝의 빨간 핏기가 사라질때까지 삶아 주세요.
2. 설탕 3숟갈을 넣어 눌어주면서 볶아주시길 바래요.
설탕을 먼저 넣어 고기와 볶아주면 감칠맛이 업그레이드가 된답니다.
3. 양파 2개를 썰어 넣고, 흐물흐물해질 정도로 충분히 볶아주세요.
양파를 먼저 넣어 볶아주면 고기에 양파향이 배어 풍미 업그레이드 된답니다.
4. 새송이버섯 2개, 감자 2개, 당근 1/2개를 썰어서 준비해주세요.
5. 대파 2대, 청양고추 4개를 썰어서 준비해주세요.
청양고추는 매운갈비볶음탕에만 들어가니 주의 해주세요.
6. 물 5컵을 넣고 끓어오르면 감자, 당근을 넣어 끓여 주세요.
단단한 채소부터 넣어 익혀줘야 한답니다. 감자의 익은 정도에 따라 조리 시간을 조절 하면 된답니다.
7. 감자가 투명해지기 시작하면 간 마늘 1숟갈을 넣어 주시길 바래요.
이제 거의 비주얼이 갖추어 진답니다.
8. 진간장 1/2컵을 넣고 썰어둔 새송이버섯을 넣어 끓여 주세요.
채소를 넣기 전에는 간이 짭짤해야 채소가 익으면서 수분이 나와 간이 알맞게 된답니다.
9. 굵은 고춧가루 1숟갈, 고운 고춧가루 1.5숟갈 넣어 주시길 바래요.
고운 고춧가루를 넣을 때 조금씩 넣으면서 원하는 빛깔과 점성을 만들어 주세요.
10. 국물이 졸아들면 후춧가루, 청양고추, 대파 넣어 볶으면 완성이 된답니다.
감자가 완전히 익을 때까지 끓여주시면 돼요.
고운 고춧가루를 넣으면 고추장 맛이 나면서 더욱 붉은 빛깔을 낸답니다.
11. 청양고추를 제외한 후춧가루, 대파만 넣어 볶으면 간장버전이 완성이 되어요.
취향에 따라 꽈리고추를 넣어줘도 좋아요.
12. 남은 국물에 갈비를 잘게 자르고, 밥, 김가루 넣고 참기름을 넣어 골고루 비벼주면 갈비볶음밥 완성이 된답니다.
맛있는 집밥 백선생3 갈비볶음탕을 먹어보아요
그야말로 감탄의 연속이 이어지는 비주얼과 맛이랍니다.
동시에 감탄이 나오는 맛
한 가지 레시피로 세 가지 요리를 완성
그것도 모두 메인 요리의 퀄리티를 나타내는군요.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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