이번 주 TVN 집밥 백선생 고추닭볶음 만들기에서는 백선생 중화풍 요리 특집에서는 고추닭볶음 레시피가 소개되었답니다.
" TVN 집밥 백선생3 고추닭볶음 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생 고추닭볶음 레시피 재료를 소개합니다
주재료
- 건고추, 대파, 양배추, 통마늘, 꽈리고추, 닭다리정육(500g), 식용유, 설탕, 물, 간 마늘, 진간장이 필요해요.
집밥 백선생 고추닭볶음 만들기 레시피 재료 준비를 소개합니다
깨끗하게 닦은 건고추는 큼직하게 잘라서 준비 해주시길 바랍니다.
파기름용 대파는 반 대를 송송 썰어 준비 해주시고, 나머지 대파는 큼직하게 썰어서 준비한답니다.
양배추는 큼직하게 썰어 한 주먹 정도 준비하고, 통마늘도 한 주먹 준비해 주시길 바랍니다.
꽈리 고추도 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라서 준비 해준답니다.
닭다리정육 500g도 잘라서 먹기 좋은 크기로 재료 준비를 해준답니다.
집밥 백선생 고추닭볶음 만들기 레시피를 소개합니다
식용유 세 숟갈을 두르고 닭다리를 넣어 준답니다. 닭다리의 수분이 날아가고 기름이 나올 때까지 잘 볶아 주시길 바랍니다.
기름이 나오면 색감과 향을 담당할 건고추, 파기름용 송송 썬 대파와 통마늘을 투하해서 향을 업그레이드 해주세요.
닭다리가 노릇노릇해 질때까지 충분히 볶아 준 뒤에 양배추를 넣어서 단맛이 나올 때까지 푹 익혀 주시길 바랍니다.
취향껏 설 탕 한 숟갈 반을 넣은 뒤 물 반 컵을 넣어 주세요.
간마늘 반 숟갈과 진간장을 취향껏 조절해서 넣어 주세요.
꽈리 고추를 넣으면 물이 생기니 물기가 날아갈 때가지 졸여 준 뒤에 오늘의 주인공 재료인 꽈리고추를 투하 해 준답니다.
극강 비주얼의 고추닭볶음이 완성이 된답니다. 비주얼만으로도 별미 중에 별미의 요리를 만나 보실 수가 있네요.
맛있는 집밥 백선생3 고추닭볶음을 먹어보아요
꽈리 고추 특유의 향과 식감을
제대로 느낄 수 있는 백선생 중화풍 고추닭볶음 요리네요.
요건 주말에 시간이 나면 한 번 꼭
만들어서 먹어 보고 싶은 백종원 고추닭볶음이랍니다.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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