이번 주 TVN 집밥 백선생 김치피제비 만들기에서는 비법 재료 하나로 전문점 맛 재현 특집에서는 김치피제비 레시피가 소개되었답니다.
이번에 공개 한 김치만두 소재료로 간단하게 응용해서 만들어 먹는 김치완자볼과 김치완자탕 그리고 김치동그랑땡 이은 마지막 김치피제비 만들기 레시피랍니다.
한 가지 요리 과정으로 다양한 응용버전 요리가 가능한 백종원 김치만두와 김치완자볼, 김치완자탕 그리고 김치동그랑땡 만들기 레시피의 마지막 버전인 김치피제비 만드는 법을 배워두셔서 일상생활에서 간단하지만 전문점 맛 재현이 가능한 요리니 꼭 배워 입안에 선물을 선사하세요.
" TVN 집밥 백선생3 김치피제비 백종원 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생 김치피제비 레시피 재료를 소개합니다
주재료
간 마늘, 건멸치, 물, 신김치, 청양고추, 대파, 애호박, 만능맛간장, 액젓, 굵은 고춧가루, 만두피가 필요해요.
집밥 백선생 김치피제비 만들기 레시피 재료를 소개합니다
내장을 잘 제거 해준 건멸치를 준비해서 프라이팬에 식용유 없이 볶아 풍미를 더해 주세요. 믹서기에 넣어 잘 갈아 주셔서 준비 해주시길 바래요.
집에 있는 김치는 취향껏 한 입 먹기 좋은 크기로 잘라 볼에 주비해주세요. 김치가 너무 시어서 군내가 날 때는 김칫소를 털어서 준비해주시면 좋아요.
청양고추 두 개와 대파 한 대도 송송 잘라 준비해주시고, 애호박 ⅓개도 먹기 좋게 썰어 채소류를 준비 해주세요.
야들 야들 만두피 식감을 책임질 만두피도 먹기 좋게 삼등분을 잘라 주시면 돼요.
집밥 백선생 김치피제비 만들기 레시피를 소개합니다
500ml 물 두 병 반을 넣은 뒤 간 멸치가루를 듬뿍 넣어 준답니다. 멸치와 김치의 맛이 서로 잘 어우러지므로 듬뿍 넣어 주시면 된답니다.
물이 끓으면 간 마늘 반 숟갈과 먹기 좋게 자른 신김치를 투하해 주세요.
새빨간 먹음직스런 국물 빛깔을 위해 굵은 고춧가루도 한 숟갈 추가 해주시면 좋아요.
만능맛간장 세 숟갈과 액젓 세 숟갈을 추가해서 간을 맞추어 주세요.
만두피를 뭉치지 않게 넣어 주세요. 만두피가 얇아서 덜 익을 염려도 없고 쉽고 빠르게 수제비를 만들 수 있답니다. 혹시 냉동보관을 해서 냉동 만두피를 넣을 경우 떡처럼 잘 뭉쳐 지니 조심해서 넣어 줘야한답니다.
굴물이 끓어오르면 미리 썰어둔 채소를 넣어 한 번 끓여 주면 먹음직스런 김치피제비가 완성이 된답니다.
잘익은 만두피로 간단한 레시피와 노하우로 뚝딱 만든 김치피제비랍니다.
맛있는 집밥 백선생3 김치피제비를 먹어보아요
굉장히 완벽한 피다라고 감탄사가
절로 나오는 야들 야들한 식감을 보여 준답니다.
김치수제비와 또 다른 식감을 주는
꼭 한 번 쯤은 만들어 먹어 봐야 할
백종원 김치피제비랍니다.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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